Задержки при выдаче британских виз гражданам РФ не связаны с санкциями

Проблемы при получении британских виз гражданами РФ не связаны с введением санкций, это технический вопрос, заявил РИА Новости председатель совета директоров Российско-Британской торговой палаты Роджер Маннингс.

"Тендер по выбору новой компании, занимающейся визовыми вопросами, был проведен задолго до украинского кризиса. Новый подрядчик выиграл тендер и сейчас приступил к работе. Согласен — очень неудачно. Но это было сделано не намеренно и то, что сейчас процесс получения британской визы занимает больше времени — не имеет ничего общего с санкциями. Последние вводились в отношении конкретных людей и к визовому вопросу отношения не имеют", — сказал Маннингс в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Он также подчеркнул, что Лондон не намерен ужесточать визовую политику в отношении граждан РФ, так как это "на данный момент не является стратегической позицией" Великобритании.

Некоторые СМИ 13 мая сообщили, что в конце марта у туристов и туроператоров начались проблемы с консульством Великобритании, после того, как поменялся визовый провайдер. Посольство Великобритании в Москве подтвердило, что в течение последних нескольких недель возникли задержки в рассмотрении некоторых визовых заявлений россиян и просит подавать заявления как можно раньше.

После вхождения Крыма в состав России по итогам референдума США и ЕС ввели против России санкции, которые МИД РФ назвал контрпродуктивными.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 17, 2019 - 10:04

Заветный штамп в загранпаспорте для отличного отдыха даже важнее, чем правильно собранный чемодан или хорошая погода. Мы ответили на визовые вопросы путешествующих петербуржцев, а разобраться в теме нам помогла Алина Петрова, руководитель Единого Визового центра ЕЦД, которому, кстати, в этом году исполняется 10 лет.

 

Июль 15, 2019 - 05:47

В последнее время заметно увеличилось количество российских граждан, которым иммиграционная служба Республики Корея отказывает во въезде в страну.

 

Июль 13, 2019 - 07:18

Для развития отношений между Россией и Сардинией следовало бы открыть российское консульство на острове, заявил министр транспорта региона Джорджо Тодде.

 

Июль 11, 2019 - 10:02

Россия предлагает Индии ввести безвизовый въезд для организованных туристических групп. Об этом сообщила в среду российским журналистам в Индии глава Ростуризма Зарина Догузова.