Задержки при выдаче британских виз гражданам РФ не связаны с санкциями

Проблемы при получении британских виз гражданами РФ не связаны с введением санкций, это технический вопрос, заявил РИА Новости председатель совета директоров Российско-Британской торговой палаты Роджер Маннингс.

"Тендер по выбору новой компании, занимающейся визовыми вопросами, был проведен задолго до украинского кризиса. Новый подрядчик выиграл тендер и сейчас приступил к работе. Согласен — очень неудачно. Но это было сделано не намеренно и то, что сейчас процесс получения британской визы занимает больше времени — не имеет ничего общего с санкциями. Последние вводились в отношении конкретных людей и к визовому вопросу отношения не имеют", — сказал Маннингс в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Он также подчеркнул, что Лондон не намерен ужесточать визовую политику в отношении граждан РФ, так как это "на данный момент не является стратегической позицией" Великобритании.

Некоторые СМИ 13 мая сообщили, что в конце марта у туристов и туроператоров начались проблемы с консульством Великобритании, после того, как поменялся визовый провайдер. Посольство Великобритании в Москве подтвердило, что в течение последних нескольких недель возникли задержки в рассмотрении некоторых визовых заявлений россиян и просит подавать заявления как можно раньше.

После вхождения Крыма в состав России по итогам референдума США и ЕС ввели против России санкции, которые МИД РФ назвал контрпродуктивными.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 26, 2019 - 09:53

 Петербуржцы активно запрашивали визы в преддверии длинных майских выходных – Генконсульство Финляндии получило на треть больше заявлений в сравнении с прошлым годом.

 

Апрель 26, 2019 - 09:27

Визовые центры в Москве с трудом справляются с потоком заявителей. Особенно непростая ситуация складывается с Чехией, Францией и Испанией, где людям приходится выстаивать в многочасовых очередях. Уже есть туристы, которые не выехали в запланированную дату в Чехию из-за невыхода паспортов.

 

Апрель 25, 2019 - 09:27

 В испанском визовом центре BLS в Москве – огромные очереди и уже есть остановки записи на подачу документов.

 

Апрель 25, 2019 - 09:07

Последние две недели Чешское консульство массово задерживает выдачу виз – такую тревожную информацию корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» озвучило сразу несколько туроператоров, специализирующихся на данном направлении.