Youth World Championship 2019 в классе виндсерфинг RS:X пройдет в Санкт-Петербурге!

В августе 2018 года в Орхусе, в рамках комплексного чемпионата мира в олимпийских классах яхт, состоялось ежегодное собрание международной ассоциации олимпийского класса RS:X, на котором было определено место проведения чемпионата мира-2019 среди юниоров. За право проведения престижной регаты боролись Испания, Хорватия, Португалия и Россия.

Презентацию Санкт-Петербурга проводили руководитель проектов Яхт-клуба Санкт-Петербурга Елена Соловьева и директор Академии парусного спорта Таисия Бородина. Право проведения чемпионата мира среди юниоров в классе виндсерфинг RS:X получил Петербург.

«Мы рады принимать у себя такие представительные турниры в олимпийских классах, - рассказывает командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров. - За последние годы мы провели много международных регат и крупных парусных проектов, это и чемпионат Европы в классе «Дракон», чемпионат мира в SB20, гонки на катамаранах Extreme, WMRT и Red Bull Foiling Generation, ЕвроЛигу чемпионов, регаты в детских, юношеских и олимпийских классов всероссийского масштаба. Нам очень приятно, что теперь мы выходим на международный уровень и в олимпийских классах. Ждем гостей со всего мира к нам в гости в Яхт-клуб Санкт-Петербурга».

Видео-презентация - https://www.youtube.com/watch?v=D9jYCL0oWfg&feature=youtu.be

Фото Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

Другие новости по теме «События»

Май 20, 2019 - 19:58

 Авиакомпания «Россия» стала официальным перевозчиком фестиваля «Литература тихоокеанской России - 2019», который во второй раз состоялся во Владивостоке.

 

Май 20, 2019 - 19:50

АНТОР -  Ассоциация Представителей Национальных туристических офисов – была основана в России в феврале 1999 г. Учредителями Ассоциации явились гг. Барнабаш Лакатош (Венгрия), Микаэль Штрассер (Австрия), Сергей Канаев (Дубай).

 

Май 20, 2019 - 19:42

Dubai Parks and Resorts, самый крупный на Ближнем Востоке комплекс парков развлечений, открывает летний сезон: увеличено время работы парков, а посетителей ожидают специальные акции.

 

Май 20, 2019 - 19:34

 Сезон летних фестивалей во Фландрии начинается в конце июня и длится до конца сентября. В течение многих лет такие мероприятия, как Tomorrowland, Rock Werchter и Graspop, привлекают известных исполнителей и толпы поклонников со всего мира.