С января 2024 года Кения планирует отменить визовый режим для туристов из всех стран мира

Президент Кении Уильям Руто заявил, что республика намерена с января 2024 года отменить визовый режим для туристов из всех стран мира.

Слова кенийского лидера 13 декабря передает газета The East African.

«Как президент этой необыкновенной страны я с большой радостью делаю историческое заявление о решении правительства Кении. С января 2024 года Кения станет безвизовой страной», — заявил Руто.

 

По его словам, для реализации данной инициативы республика разработала цифровую платформу, гарантирующую, что все прибывающие в Кению путешественники будут заранее идентифицированы.
Это означает, что всем туристам необходимо будет получить только электронное разрешение на поездку перед посещением страны.

 

Этот шаг является частью процесса глобализации Кении, который должен будет стимулировать социально-экономическое развитие страны, уточняется в сообщении.

 

Фото ТАСС/Владимир Гердо

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 26, 2024 - 16:13

Длинные очереди на погранпереходе дали повод креативным людям, скорее всего, живущим в Нарве, придумать новый бизнес.

 

Май 25, 2024 - 03:26

Начиная с 29 мая 2024 г. правительство Норвегии ужесточает правила въезда для граждан России, следующих с туристическими целями и иными целями «не первостепенной важности», к примеру, для посещения друзей, возлюбленных или родственников, не являющихся родителями, супругами, сожителями и детьми.

 

Май 13, 2024 - 09:59

Правительство Дубая объявило о реализации инициативы Dubai Gaming Visa – введении долгосрочных виз для талантливых людей, создателей и новаторов в области электронных игр.

 

Май 12, 2024 - 19:37

Около 200 тыс. иностранных туристов посетили Россию по электронной визе с момента ее запуска в августе 2023 года, заявил кандидат на должность вице-премьера РФ Дмитрий Чернышенко на заседании комитета Госдумы по науке и высшему образованию.