«Яблочный полдень» в Царском Селе

8 сентября с 12.00 до 16.00 музей-заповедник «Царское Село» вновь откроет комплекс «Верхние теплицы» в Александровском парке для всех желающих.

Здесь в седьмой раз пройдет семейный праздник «Яблочный полдень».

Гости отправятся на прогулку по яблоневому саду. Сотрудники музея расскажут об исторических оранжерейных садах и о современных методах ухода за фруктовыми деревьями.

Карнавальные персонажи из театра «Странствующие куклы господина Пэжо» создадут особую атмосферу. Зрителям представят спектакли «Легендарное магическое шоу» и «YaGa» театральной труппы «КувырКом» и «Петрушка» кукольного театра «Папьемашенники».

В программе также – шоу гигантских мыльных пузырей, написанные маслом тантамарески, мастерская открыток-яблочек и «яблоня желаний».

Яблочные открытки из картона, фольги, лент, бус и перьев помогут изготовить профессиональные мастера. Каждый желающий сделает своими руками яблоко из цветного картона и украсит яблоню, исполняющую желания.

Стоимость входного билета – 250 рублей, детям от 4 до 16 лет – 100 рублей, льготный (при предъявлении документа) – 200 рублей, дети до четырех лет – бесплатно. Семейный билет на двух взрослых и двух детей (4-16 лет) – 600 рублей.

От входа в Александровский парк (напротив арки Лицея) до комплекса «Верхние теплицы» можно будет доехать на электромобиле. Стоимость поездки – 50 рублей.

Фото tzar.ru

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Май 23, 2019 - 00:42

Сад Г.Р. Державина — один из самых удивительных мест Петербурга XVIII века.

 

Май 17, 2019 - 21:44

Традиционное мероприятие «Ночь музеев» посвящено Международному дню музеев, а первая акция проводилась в Берлине 18 мая.

 

Май 16, 2019 - 09:48

До конца этого года следственный изолятор «Кресты» на Арсенальной набережной в Петербурге будет открыт для посетителей. Об этом изданию «КП-Петербург» сообщил начальник УФСИН по Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко.

 

Май 15, 2019 - 18:42

18 мая в 13:00 на Большом каскаде состоится весенний Праздник фонтанов, который по традиции откроет летний сезон в ГМЗ «Петергоф».