WTTC включил Мальдивы в список безопасных стран для путешествий

Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) включил Мальдивы в список безопасных стран для путешествий и вручил Safe Travel Stamps.Совет признал усилия Мальдивских остров по предотвращению распространения вируса COVID-19 эффективными и соответствующими глобальным протоколам WTTC.

 

C помощью проверок и сертификации мер, предпринимаемых по охране здоровья путешественников в разных странах, WTTC стремится восстановить международный туризм и обеспечить необходимые меры безопасности для туристов в период пандемии.

Количество новых случаев заражения COVID-19 на Мальдивах постепенно снижается. 24 сентября было зарегистрировано 54 новых случая, 24 из которых – иностранные граждане. Мальдивы открыты для российских туристов с 15 июля, рейсы Аэрофлота возобновлены с 10 сентября, всем прибывающим на Мальдивские острова необходимо заполнить онлайн форму до прибытия и приложить отрицательный результат теста на коронавирус. 

Фото ru.maldiveswatervillas.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 4, 2020 - 09:18

«Циркулярную ноту», распространяемую МИД Германии по дипломатическим представительствам, вывесила у себя на сайте Росавиация для предупреждения российским гражданам, которым позволено выехать в Берлин.

 

Декабрь 4, 2020 - 08:56

В Стамбуле занялись «дозированием» численности посетителей на основных местах скопления народа, в том числе близ туристических достопримечательностей. Так, барьеры «выросли» на главной торговой улице Стамбула – у главного входа на знаменитую Истикляль, самую известную торговую улицу среди туристов.

 

Декабрь 3, 2020 - 07:58

Авиакомпании и аэропорты призывают правительства стран Европы и Великобритании отменить карантин для авиапассажиров. Официальные рекомендации Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) и Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC) подтверждают его неэффективность.

 

Декабрь 3, 2020 - 07:43

 Разъясняем, в каких именно случаях на кубинском островном курорте Кайо-Коко туристов с COVID-19 и лиц, контактировавших с ними, ждет госпиталь, отель-обсерватор или изоляция в забронированном отеле. Эти вопросы по-прежнему волнуют и туристическую розницу, и самих туристов.