WTTC: мировой туризм потерял 140 миллионов рабочих мест

В марте 2020 года, несмотря на то, что КОВИД-19 уже был объявлен пандемией, WTTC не предполагал, насколько это повлияет на туристическую деятельность, и предсказал, что 25% запланированных поездок будут отменены, а рабочие места будут в опасности, оставив без работы около 50 миллионов человек.

После нескольких месяцев с глобальным закрытием границ и различными ограничениями, которые принимали страны, эти прогнозы изменились. В октябре WTTC повысил прогноз по потере рабочих мест до 143 миллионов, а в ноябре - до 174 миллионов. Хотя цифры WTTC вызывают тревогу, худшие прогнозы не сбылись, поскольку завершился 2020 год, когда было потеряно 140 миллионов рабочих мест.

Для Глории Гевары Манзо, президента и генерального директора WTTC, в этом только начавшемся году "крайне важно, чтобы мы не совершали тех же ошибок 2020 года, чтобы свобода и мобильность могли быть восстановлены безопасно, ответственно и уверенно", - сказала она. "Важно вернуть к жизни людей, пострадавших в нашем секторе, чтобы была международная координация, чтобы страны обменивались опытом, чтобы достигли соглашения и обеспечивали уверенность и четкий путь к выздоровлению", - добавила она.

Гевара отметила, что КОВИД-19, помимо того, что повлиял на здоровье и унес сегодня более двух миллионов жизней, "серьезно повлиял на мировую экономику с предполагаемым падением мирового ВВП на 4,2% и ухудшением состояния социальных различий, анализ чего мы проводим".

В 2021 году лидеры туристического сектора "ожидаем восстановления и, наконец, увидим свет в конце туннеля", - отмечает президент WTCC, но предупреждает, что "к сожалению, процесс восстановления не будет однородным. Некоторые страны и направления уже эффективно начали скоординированную активизацию национального и регионального туризма, но мы обеспокоены другими странами, которые, хотя и эффективно отреагировали на борьбу с пандемией, не очень хорошо планировали открытие, и это оказывает негативное влияние".

Вакцинация

В своем заявлении Глория Гевара повторила, что необходимо работать скоординировано, соблюдать протоколы по сдерживанию распространения вируса, в то время как усилия по вакцинации удваиваются. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), одностороннее закрытие границ оказывает негативное влияние, а взаимность, которую внедрили некоторые страны, была пагубной, сомневаются в WTTC.

"Эффективная координация и тесная работа между странами, лидерами секторов здравоохранения и туризма, государственного и частного, необходимы для реализации международного протокола, основанного на измерениях рисков, который позволяет нам путешествовать безопасно, вернув доверие туристов, без экспорта вируса КОВИД-19 и, таким образом, безопасно и уверенно реактивировать сектор путешествий и туризма", - говорится в заявлении.

Принимая во внимание, что вакцинация будет неравномерной по странам и что ВОЗ утверждает, что в 2021 году мы не добьемся группового иммунитета, WTTC выразил мнение, что "вакцинация не должна быть условием для путешествия", поэтому считают необходимым "соблюдать протоколы по сдерживанию вируса".

Несколько дней назад Глория Гевара указала, что "мы не должны дискриминировать тех, кто хочет путешествовать, но не прошел вакцинацию", и именно поэтому Всемирный совет по путешествиям и туризму защищает тесты на выезде всех путешественников", чтобы пассажиры могли доказать, что у них нет коронавируса, и тем самым предотвратить его распространение.

Фото: aerotelegraph.net

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 15, 2021 - 09:23

Около 60–65% российских туристов согласились перенести поездки в Турцию на более поздний срок — это выгодно и им, и туроператорам, сообщил «Известиям» глава правовой комиссии Российского союза туриндустрии (РСТ) Георгий Мохов.

 

Апрель 15, 2021 - 08:59

Стоимость проживания в Сочи на майские праздники в среднем выросла до 50% на фоне ограничения полетов в Турцию, рассказали опрошенные ТАСС представители туротрасли. Однако, как считают эксперты, после возобновления полетов возможно снижение стоимости отдыха в городе.

 

Апрель 14, 2021 - 09:57

В то же время, по словам представителя компании "Tez Tour Греция", бронирование пока слабое из-за действующих ограничений.

 

Апрель 14, 2021 - 09:22

Все передвижения туристов будут проанализированы для создания цифрового профиля. С такой инициативой выступила Ассоциация больших данных. Полученные данные не персонифицируют, то есть не привяжут к конкретному человеку, а обобщат, чтобы оценить состояние имеющейся туристической инфраструктуры, а также то, чего в ней не хватает. "РГ" попросила экспертов оценить эту инициативу.