Одно разочарование. Туристы составили антирейтинг достопримечательностей

Эйфелева башня в Париже, римский Колизей и лондонский Биг-Бен попали в тройку достопримечательностей, на которые больше всего жалуются путешественники. Об этом пишет туристический портал Travel and Leisure, который проанализировал отзывы на платформе о путешествиях Tripadvisor.

Эксперты подсчитали время, потраченное пользователями на написание отзывов с оценками «плохо» и «ужасно». С огромным отрывом антилидером стала Эйфелева башня — путешественники потратили 402 часа, или почти 17 суток, чтобы рассказать о своих разочарованиях от ее посещения.

На описание недовольства от экскурсии в римский Колизей ушел 41 час, на перечисление недостатков лондонского Биг-Бена туристы потратили 33 часа.

В число самых разочаровывающих достопримечательностей вошли также пирамиды в Гизе, американская статуя Свободы, Голливуд, оперный театр в Сиднее, Тадж-Махал, Берлинская стена, Гранд Каньон и Великая Китайская стена.
 

 

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Ноябрь 28, 2020 - 09:43

Согласно статистике, опубликованной министерством туризма и спорта, в октябре Таиланд принял более одной тысячи иностранных гостей , сообщает Travel off Path.

 

Ноябрь 28, 2020 - 09:07

Пандемия коронавируса привела к тому, что туризм в Турции сократится на 70% - такую официальную статистику озвучили в Министерстве туризма Турции. При этом туристические власти с оптимизмом смотрят на будущий год, рассчитывая «как минимум на 100% роста». Впрочем, похоже, что это больше не прогнозы, а прожекты, которым с большой верояьностью воспрепятствуют глобальные политические проблемы между Турцией и Евросоюзом.

 

Ноябрь 27, 2020 - 09:20

Не более 25% гостиничных номеров забронированы в Санкт-Петербурге на новогодние праздники, сообщили "Интерфаксу" в комитете по развитию туризма города, сославшись на данные Ассоциации малых средств размещения и хостелов.

 

Ноябрь 24, 2020 - 18:34

Согласно базе данных сделок GlobalData, в 3 квартале 2020 года общая активность в сфере туризма и отдыха в Северной Америке снизилась на 45,4% по сравнению со средним показателем за четыре квартала.