Кто поедет на отдых в Мьянму

Мьянма – очень перспективное в туристическом отношении направление, а с введением прямого авиасообщения количество поездок из России может увеличиться в десятки раз, заявил посол РФ в Нейпьидо Николай Листопадов.

"Это страна для путешественников, можно сказать, еще не изведанная. Поэтому те российские туристы, которые будут сюда приезжать, почувствуют себя первооткрывателями. Турпоток из России постепенно нарастал в доковидные времена, было около пяти тысяч в год", – сказал он в эфире "России 24".

Посол пояснил, что РФ и Мьянма в данный момент обсуждают установление прямого авиасообщения, что существенно увеличит количество туристов с обеих сторон.

"Рост возможен на порядок, в десятки раз, перспективы хорошие в этом плане. Особенно если мы сможем открыть прямое авиасообщение между нашими странами, хотя бы на первом этапе чартерные рейсы, то, конечно, это способствует росту потока из России", – добавил он.

Кроме того, с июля в Мьянме введен безвизовый режим для россиян, что стимулирует увеличение количества туристических поездок, а также бизнес-партнерств, отметил посол.

"В порядке эксперимента на год введена такая практика. Хотя сейчас не туристический сезон, а сезон дождей. Начиная с ноября и по март-апрель следующего года можно приезжать в Мьянму из России без виз", - пояснил дипломат.

Посол подчеркнул, что в Мьянме развит пляжный отдых – страна расположена на берегу Индийского океана, также есть исторические достопримечательности, природа, и все это на фоне того, что целый ряд других тропических стран стали менее доступными для россиян из-за санкций.

Фото: Pixabay / Gero Birkenmaier

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Март 2, 2024 - 07:34

В Минэкономики рассчитывают, что к 2030 году въездной турпоток в Россию увеличится на 13 млн человек.

 

Февраль 29, 2024 - 21:19

Как сделать туризм интересным и доступным? Планами по развитию отрасли поделился Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию. А мы отметили самое главное.

 

Февраль 24, 2024 - 11:14

Новый курорт «Ладожские шхеры» близ финской границы планируется построить к 2027 году при поддержке корпорации Туризм.РФ.

 

Февраль 21, 2024 - 03:23

20 февраля состоялось расширенное заседание постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по промышленности, экономике и предпринимательству, посвящённое итогам развития сферы туризма и гостеприимства в СПб.