Выставка "Пабло Пикассо. Искушение"

Выставка «Пабло Пикассо. Искушение» впервые в Петрозаводске представляет работы одного из величайших художников ХХ века из его самого масштабного и самого откровенного графического цикла «Suite 347», который состоит, в основном, из гравюр, вдохновленных различными мотивами от мира цирка, корриды, театра и комедии до большой серии эротических картин, наполненных сарказмом и обаятельным юмором великого мастера.

Этот цикл вместил в себя широчайший диапазон человеческих эмоций, страстей и эротических импульсов. Основу выставки составляет наиболее откровенная часть работ. Персонажи произведений безудержны в своих чувственных порывах.

На выставке представлено 105 работ из «Suite 347», выполненных в технике литографии в 1990-1992 годах с рисунков художника 1968 года с разрешения и под наблюдением потомков Пикассо, выполнявшей ранее многочисленные графические работы художника. Данное издание по заказу Мальхайм Музея в Германии было ограничено тиражом всего в 300 экземпляров, один из которых и представлен на выставке из частного французского собрания.

Выставка, без сомнения,  откроет российскому зрителю новые грани гениального художника.

Открытие выставки состоится 22 августа 2013 г. 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Выставки»

Май 28, 2024 - 14:30

Серия презентационных мероприятий «Добро пожаловать в Санкт‑Петербург!» с успехом прошла в городах Дальнего Востока – Хабаровске, Петропавловске-Камчатском и Владивостоке.

 

Май 27, 2024 - 11:16

Во вторник, 28 мая в 16:00 Музей железных дорог России в Санкт-Петербурге представит новую выставку «Между прошлым и будущим.

 

Май 24, 2024 - 17:00

Картина отправляется в Михайловский замок, где займет достойное место на масштабной выставке Государственного Русского музея «Империя после Петра. От Екатерины Первой до Елизаветы Петровны».

 

Май 22, 2024 - 11:32

Отечественное вино уверенно обосновалось на магазинных полках, однако в картах ресторанов — особенно премиальных — его позиции еще не так прочны.