Выставка Фаусто Мелотти на Вилле Палома в Монако

Выставка проходит в сотрудничестве с фондом Фаусто Мелотти, при поддержке журнала Domus и архивов Уго Муласа

Новый национальный музей Монако представляет выставку Фаусто Мелотти, посвященную полиформам и многогранным работам одного из известнейших итальянских скульпторов военного и послевоенного периодов. На выставке будет представлено 20 металлических скульптур и 70 керамических предметов.

Исследование, проведенное организаторами выставки, начались с рассмотрения отношений между Мелотти и журналом Domus, основанного в 1928 г. Джио Понти. Выставка включает в себя, главным образом, работы, которые были сделаны для публикации в Domus с 1948 по 1968, а также серию статей о художнике и статей, написанных самим Мелотти.

Domus, видимо, играет особую роль в творчестве художника, внимательный зритель, увидит изменения, происходящие в студии на 28 улице Леопарди в Милане, куда Джио Понти часто приходил вместе с дочерью Лизой Понти. Ключевые этапы этой эволюции можно ясно увидеть в последовательности статей о Мелотти, которые начали появляться, начиная с 1948 года.

Уго Мулас, также представленный на выставке, играет решающую роль в экспозиции. Лучшее описание этой роли было дано критиком и издателем Ванни Шейвиллирем, который поведал об отношениях между Мулас и Мелотти: «Мелотти был очень привязан к Уго Mулас, его фотографу (...). Страсть и опыт великого фотографа помогли внести значительный вклад в запоздалое признание талантливого скульптора Мелотти».

Национальный музей Монако опубликуют каталог выставки осенью 2015 г. Он будет двуязычный (французский и английский) и проиллюстрирован многочисленными архивными документами, некоторые из них ранее не публиковались. Каталог будет также включать в себя эссе Валери да Коста, посвященное керамическим работам Фаусто Мелотти; отрывок статьи Эвы Фаббрис о Фаусто Мелотти, напечатанной в 1948 г. в Domus; отрывок статьи Кристиана Раймондли о осотрудничестве Джио Понти и Фаусто Мелотти на вилле Планчарт, Каракас; разговор между Симон Менегой, Мелиной и Валентиной Мулас, Барбарой Касамечча, Алесандро Пессоли и Пола Сьетсема и др.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Выставки»

Февраль 18, 2024 - 16:12

С 22 по 24 февраля в Дели состоится крупнейшая в Южной Азии ежегодная международная туристская выставка - South Asia’s Travel & Tourism Exchange (SATTE).

 

Февраль 16, 2024 - 17:02

Культурное пространство «Третье место» объявляет open call на участие во второй арт-резиденции. Заявки принимаются до 1 марта 2024 года.

 

Февраль 10, 2024 - 21:47

Санкт‑Петербург представит свои лучшие туристские предложения на Тегеранской международной выставке туризма и смежных отраслей TITE 2024.

 

Февраль 8, 2024 - 11:15

Известная иммерсивная мультимедийная выставка "История Ван Гога", которую посетили более 10 млн человек по всему миру, откроется в Тель-Авиве 8 февраля 2024 г.