Высокие цены на энергоносители поставили под удар агротуризм в Италии

Высокие цены на энергоносители ставят под угрозу работу более 25 тыс. итальянских агротуристических комплексов, которые посещают около 14 млн человек в год. Такие данные в воскресенье распространила ассоциация сельхозпроизводителей Coldiretti, передает агентство ANSA.

По ее данным, более половины посещающих комплексы - иностранные туристы. Как указывают в Coldiretti, рост расходов ставит под угрозу экономическую устойчивость туристического предложения в сельской местности.

Ранее глава итальянской ассоциации предпринимателей Confcommercio Карло Сангалли выступил с оценкой, что в период с октября "до первой половины 2023 года под угрозой [закрытия] находятся не менее 120 тыс. малых предприятий, что может привести к потере более 370 тыс. рабочих мест". Генеральный секретарь Итальянской конфедерации профсоюзов Луиджи Сбарра предупреждал, что почти миллион рабочих мест и работа тысяч компаний могут оказаться под угрозой в том числе на фоне роста цен на энергоносители. 

Фото homesoverseas.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Февраль 21, 2024 - 03:23

20 февраля состоялось расширенное заседание постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по промышленности, экономике и предпринимательству, посвящённое итогам развития сферы туризма и гостеприимства в СПб.

 

Февраль 17, 2024 - 17:07

Оценивая туризм Турции и Антальи, президент Limak Tourism Group Каан Кавалоглу сказал, что не было бы турецкого туризма без России, и не было бы мирового туризма без Турции и Антальи.

 

Февраль 11, 2024 - 09:20

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко в рамках рабочей поездки в Татарстан принял участие в открытии Центра кадрового потенциала туристической отрасли на базе Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, созданного в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

 

Февраль 11, 2024 - 08:33

Чаще всего россияне собираются сюда, в Крым и курорты Краснодарского края.