Вынесен приговор: 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года - по делу о хищении денег турфирмы ее бывшей сотрудницей

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга Виктор Мельник в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении Юлии Яшиной. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение имущества, вверенного виновному, в крупном размере).

Суд установил, что Яшина, являясь менеджером одного из туристических агентств, намеренно скрывала от генерального директора этой фирмы полные суммы, полученные ею от клиентов в счет оплаты туристических путевок, похищая часть полученных денег.

В результате этого она причинила организации материальный ущерб на общую сумму более 300 тыс. рублей.

В ходе судебного заседания подсудимая признала вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал Яшину виновной в совершении преступления и назначил ей наказание на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото  procspb.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 26, 2019 - 09:34

Крупная британская туристическая компания Thomas Cook Group plc переживает не лучшие времена. Сумма убытков компании за первый семестр экономического года составила 1,5 млрд фунтов стерлингов (примерно 1,7 млрд евро), что в конце прошлой недели вызвало обвал цены ее акций на 45%.

 

Май 25, 2019 - 09:08

Гражданин России задержан в транзитной зоне международного аэропорта в Афинах при пересадке на другой рейс с крупной суммой денег, задекларированной в России, сообщил РИА Новости адвокат россиянина Яннис Лаврентиадис, попросивший не называть фамилию клиента.

 

Май 24, 2019 - 07:58

Петербургские турфирмы поплатились за обычные прогнозы на летний сезон.

 

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.