Выехать за границу из-за долгов не могут более 120 тыс. петербуржцев

Свыше 300 тыс. постановлений о временном ограничении выезда из России вынесли судебные приставы Петербурга в 2022 году, по 200 тыс. из них долги к концу года погашены, сообщили "Интерфаксу" в городском управлении ФССП.

"За 11 месяцев вынесено порядка 328 тыс. постановлений о временном ограничении права выезда за пределы РФ, из них 12 тыс. - в отношении должников по алиментам", - сообщили в ведомстве.

В рамках исполнительных производств, где было вынесено такое постановление, взыскано около 1 млрд 379 млн рублей задолженностей различных категорий. Почти 18,5 млн из них - это долги по алиментам.

В УФССП добавили, что на данный момент в отношении жителей Петербурга действует более 120 тыс. постановлений о временном ограничении права выезда за пределы РФ, из них в отношении должников по алиментам - около 6 тыс.

Размер задолженности, при которой может быть установлено ограничение выезда из России, составляет 30 тыс. рублей. В некоторых случаях, в том числе при долгах по алиментам или возмещению вреда, ограничение можно получить при неуплате от 10 тыс. рублей.

Фото © РИА Новости. Владимир Корнев/Интерфакс

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 28, 2024 - 13:22

Операция по пересадке пассажиров судна «Игорь Фархутдинов», потерявшего ход на маршруте Корсаков — Курилы, на теплоход «Адмирал Невельской» завершена, сообщается в Telegram-канале Министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области.

 

Май 27, 2024 - 12:47

Власти Дубая, желая сделать эмират еще более привлекательным для туристов, готовы подарить путешественникам не только незабываемые впечатления, но и очень приятные подарки и бонусы.

 

Май 26, 2024 - 13:02

Два судна столкнулись под Литейным мостом в Петербурге ночью 26 мая. Аварией занимается транспортное управление СК в регионе.

 

Май 23, 2024 - 07:02

Работники авиакомпании «Россия» (Группа Аэрофлот) Светлана Бандур и Сергей Крамарев удостоены Благодарностей Губернатора Санкт-Петербурга за безупречную работу и спасение жизней при обстоятельствах, не связанных с выполнением должностных обязанностей.