Выборгская таможня - У туристов на границе отняли более 700 кг рыбы

На многосторонних автомобильных пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, расположенных в Выборгском районе Ленинградской области, инспекторы Россельхознадзора за минувшие выходные обнаружили и изъяли 724 килограмма охлажденной и свежемороженой рыбы. Финскую и норвежскую рыбу российские туристы нередко пытаются вывозить десятками килограммов.

Так, например, на МАПП «Брусничное» при досмотре багажа и автотранспорта российских граждан, возвращавшихся из Финляндии в Россию, инспекторы Россельхознадзора обнаружили у одного из частных лиц 80 килограммов, а у другого – 60 килограммов свежемороженой рыбы.

Аналогичная ситуация произошла и на МАПП «Светогорск». Там у российского гражданина, отдыхавшего в Финляндии, изъяли 60 килограммов незаконно ввозимой рыбы.

Указанная продукция перемещалась на территорию Российской Федерации без заводской упаковки, разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих её безопасность.

В соответствии с нормативными правовыми актами Таможенного союза, оформлены документы о возврате товаров на территорию Финляндской республики.

Другие новости по теме «Таможня»

Июнь 11, 2019 - 17:16

400 кг кокаина обнаружили в морском порту Санкт-Петербурга в результате оперативной разработки российские таможенники 10 июня 2019 года в контейнере с рыбными консервами из Эквадора, направлявшемся в Российскую Федерацию.

 

Июнь 11, 2019 - 17:14

Должностные лица Почтового таможенного поста обнаружили 14 посылок, содержащих 560 блистерных упаковок с таблетками индийского производства, прибывших из Сингапура.

 

Июнь 5, 2019 - 09:23

Новое правительство Финляндии намерено рассмотреть возможность открытия нового международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Париккала» (с российской стороны – «Сювяоро» в Лахденпохском районе Карелии). Информация об этом есть в дополнительном протоколе, опубликованном на сайте Госсовета вместе с новой правительственной программой.

 

Май 31, 2019 - 10:07

В последние несколько недель форумы и чаты о работе в Китае заполнены сообщениями о том, что на китайской границе проверяют телефоны, изучают личную переписку, фото, банковские транзакции. Даже легкое сомнение в целях визита на паспортном контроле может перечеркнуть все планы прибывающего в КНР иностранца. РИА Новости разбиралось в ситуации.