Второй причал для туристических лайнеров создали в Ленобласти

На реке Свирь в Ленинградской области построили причал для пассажирских лайнеров. Туристов будут привозить туда, чтобы показать памятники деревянного зодчества XIV века и старейший Александро-Свирский монастырь.

Конструкция держится на легких сваях-палах, что позволило не занимать участки на берегу. Согласно соглашению между регионом и компанией «Конт», в течение пяти лет в причальные проекты будет вложено около 1 млрд рублей, отмечает телеканал «78».

Напомним, власти Ленинградской области намерены организовать водные туристические маршруты до Великого Новгорода. Теплоходы будут курсировать от Старой Ладоги. Для таких рейсов необходимо провести работы по дноуглублению Волхова. Подрядчик уже построил причалы в Старой Ладоге и на берегу реки Свирь, затем начнутся работы возле крепости Орешек и в Киришах.

Фото: ТАСС/Смитюк Юрий

Другие новости по теме «Круизы»

Май 25, 2019 - 09:41

Туроператоры по речным круизам пока не видят оснований для пессимизма в отношении летнего сезона из-за обмеления рек в Татарстане. По их словам, программы не отменяются, а лишь частично меняются. Более определенно ситуация будет выглядеть к середине июня. К тому времени, полагают наши эксперты, уже должно произойти наполнение рек.

 

Май 21, 2019 - 09:21

В Татарстане из-за обмеления рек отменили уже свыше 20 рейсов туристических теплоходов, пишет «РБК-Татарстан» со ссылкой на пресс-службу госкомитета по туризму. В ведомстве заявили, что сфера туризма недополучает прибыль.

 

Май 11, 2019 - 10:10

Единственный в Черном море российский круизный лайнер "Князь Владимир" прибыл в Сочи после завершения ремонта на Новороссийском судоремонтном заводе, в первый рейс судно отправится 12 мая с 350 пассажирами на борту. Об этом в пятницу сообщила ТАСС руководитель отдела продаж компании-оператора "Черноморские круизы" Василина Корчак.

 

Май 10, 2019 - 09:05

Двое петербуржцев разоблачили немецко-русскую фирму, зарабатывавшую миллиарды в Морском порту.