Второй причал для туристических лайнеров создали в Ленобласти

На реке Свирь в Ленинградской области построили причал для пассажирских лайнеров. Туристов будут привозить туда, чтобы показать памятники деревянного зодчества XIV века и старейший Александро-Свирский монастырь.

Конструкция держится на легких сваях-палах, что позволило не занимать участки на берегу. Согласно соглашению между регионом и компанией «Конт», в течение пяти лет в причальные проекты будет вложено около 1 млрд рублей, отмечает телеканал «78».

Напомним, власти Ленинградской области намерены организовать водные туристические маршруты до Великого Новгорода. Теплоходы будут курсировать от Старой Ладоги. Для таких рейсов необходимо провести работы по дноуглублению Волхова. Подрядчик уже построил причалы в Старой Ладоге и на берегу реки Свирь, затем начнутся работы возле крепости Орешек и в Киришах.

Фото: ТАСС/Смитюк Юрий

Другие новости по теме «Круизы»

Август 16, 2019 - 09:55

Британское издание Wanderlust составило список из 20 интереснейших круизных маршрутов мира, в него вошел российский Северный морской путь.

 

Август 15, 2019 - 08:49

У российских туристов по-прежнему есть возможность приехать в Венецию на круизном лайнере. Информация о запрете на заход крупных пассажирских судов в центр Венеции оказалась недостоверной.

 

Август 14, 2019 - 09:03

В Северной столице ждут появления собственных круизного оператора и морского парома.

 

Август 13, 2019 - 09:04

Врио губернатора региона Игорь Бабушкин отметил, что область готова к реализации проекта и может предложить различные виды туризма.