ВТБ обеспечил прием карт UnionPay в онлайн-кассах РЖД

Банк ВТБ начал оказывать услуги эквайринга для карт UnionPay во всех онлайн-каналах продаж билетов «Российских железных дорог». Функция доступна для всех карт UnionPay, выпущенных за пределами России.

Реализованная технология значительно упрощает процесс покупки билетов для туристов. Теперь они могут бронировать или приобретать проездные документы на поезда всех направлений с помощью карт UnionPay не только в пунктах продажи, но и онлайн на официальном сайте РЖД. Сервис позволяет планировать трансграничные железнодорожные туры как из Китая, так и по России.

«В прошлом году ВТБ запустил эквайринговое обслуживание для владельцев карт UnionPay в кассах РЖД. С момента запуска услуги мы наблюдаем повышенный спрос клиентов по безналичной оплате билетов, количество платежей увеличилось в два раза. Поток туристов из Китая, Южной Кореи и Центральной Азии в Россию ежедневно растет. В связи с этим наша задача – обеспечить их удобным и привычным для себя сервисом оплаты в нашей стране. Уверен, что новая технология также будет пользоваться популярностью», – отметил Алексей Киричек, вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ.

Фото expertnw.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Ноябрь 19, 2019 - 10:01

В Турции не передумали брать налог на проживание  с туристов. Однако его ставку снова изменили. Как налоговое новшество отразится на стоимости отдыха на турецких курортах, рассказали эксперты.

 

Ноябрь 19, 2019 - 03:21

Аэрофлот победил в XXII ежегодном конкурсе годовых отчетов, организованном Московской биржей и медиагруппой «РЦБ».

 

Ноябрь 14, 2019 - 09:22

UNWTO ставит морские круизы в топ самых перспективных направлений. Всё дело в том, что в современных условиях круизный рынок один из немногих секторов турбизнеса, который остается всесезонным, стабильным и высокодоходным. При этом доходным для всех участников рынка – скажем, именно здесь сохраняется стабильный размер комиссии для турагентств.

 

Ноябрь 13, 2019 - 09:53

Глава НСПК Владимир Комлев о системе быстрых платежей, эквайринге и картах «Мир».