Всех туристов, которые потерялись в Свердловской области, нашли и эвакуировали

Туристы, которые были найдены на севере Свердловской области в районе поселка Вижай, доставлены в город Ивдель, откуда на личном транспорте они отправились в родной город Березовский.

Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, уточнив, что вся группа состояла из шести человек, а не пяти, как предполагалось.

Ранее со ссылкой на департамент информационной политики региона сообщалось, что группу туристов, которая пропала в Свердловской области, нашли и эвакуируют к автомобилю спасателей.

"В 21:30 (19:30 мск) группа туристов, которую доставил поисковый отряд в Ивдель, после опроса сотрудниками уголовного розыска на личном автотранспорте убыла в свой родной город Березовский. Как выяснилось, <…> вся группа состояла не из пятерых человек, как ранее предполагалось, а из шестерых", - сообщил Горелых.

Он добавил, что никому из туристов медицинская помощь или госпитализация не потребовались, при опросе сотрудниками полиции туристы сообщили, что они рассчитывали закончить сплав до того, как река замерзнет. Ранее Горелых отмечал, что на место, где была найдена группа, можно было добраться только на вертолете.
31 октября полиция вместе со спасателями искала группу туристов, которые пропали в Свердловской области. Они планировали сплав по реке Вижай. Двое потерявшихся туристов вышли в населенный пункт в Свердловской области.

Фото gai-news.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Февраль 23, 2024 - 21:34

«Атмосфера Кино» представляет трейлер и постер фильма «Позывной “Пассажир”», главную роль в котором исполнил Антон Шагин («Союз спасения. Время гнева», «Союз Спасения», «Конёк-Горбунок», «Северный ветер», «Довлатов»).

 

Февраль 23, 2024 - 21:22

Air Arabia Abu Dhabi, крупнейший лоукостер Ближнего Востока, объявил о возобновлении прямых перелетов из Москвы в Абу-Даби и подготовил список важных событий, которые состоятся в культурной столице ОАЭ в ближайшее время.

 

Февраль 23, 2024 - 21:09

С 26 февраля по 9 марта в арт-пространстве mArs  (Марсово поле, 3) в рамках проекта "Заповедник андеграунда" пройдет выставка-концерт Первого национального музея рок-музыки «Фестиваль Ленинградского-рок клуба».

 

Февраль 23, 2024 - 20:40

29 февраля в культурном пространстве «Третье место» состоится экспериментальная ambient-постановка независимого театра Lusores по повести Антона Чехова «Скучная история».