Возвращение Египта снизит поток туристов из России в Турцию только зимой

Возобновление полноценного авиасообщения с египетскими курортами приведет к сокращению потока российских туристов в Турцию зимой, но летом их число останется очень высоким, заявил коммерческий директор Coral Travel Эрджюмент Юналан.

Представитель туроператора считает, что даже если Россия откроет в ближайшее время полноценное авиасообщение с курортами Египта, это не должно привести к ощутимому снижению цен на турецкие отели, так как летом спрос на отдых в Стране пирамид заметно снижается. Египет — лидер спроса зимой, а не летом.

"Возможно, появление Египта скажется на турецком направлении в апреле и мае. Возвращение этой страны на российский рынок может отвлечь на себя определенное количество туристов из вашей страны зимой. Зимний объем российских туристов в Турции определенно уменьшится, но летний останется таким же", — сказал Юналан.

Фото: © РИА Новости / Владимир Вяткин

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 23, 2019 - 20:27

Глава совета директоров генерального управления по туризму и национальному наследию Саудовской Аравии Ахмед аль-Хатыб надеется, что страна войдет в пятерку самых популярных туристических направлений в мире.

 

Август 23, 2019 - 09:08

Эксперты обсуждают планы властей Северной столицы заметно увеличить доходы от растущего турпотока.

 

Август 23, 2019 - 01:06

Санкт-Петербург мог бы зарабатывать на яхтенном туризме ежегодно до 20 млрд рублей, если бы в городе были созданы условия для приема таких типов судов, убеждена основатель бизнес-регаты Royal Space Regatta Лилия Миниханова.

 

Август 22, 2019 - 08:32

Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением туристов, сообщает портал Skift.