Возвращение Египта снизит поток туристов из России в Турцию только зимой

Возобновление полноценного авиасообщения с египетскими курортами приведет к сокращению потока российских туристов в Турцию зимой, но летом их число останется очень высоким, заявил коммерческий директор Coral Travel Эрджюмент Юналан.

Представитель туроператора считает, что даже если Россия откроет в ближайшее время полноценное авиасообщение с курортами Египта, это не должно привести к ощутимому снижению цен на турецкие отели, так как летом спрос на отдых в Стране пирамид заметно снижается. Египет — лидер спроса зимой, а не летом.

"Возможно, появление Египта скажется на турецком направлении в апреле и мае. Возвращение этой страны на российский рынок может отвлечь на себя определенное количество туристов из вашей страны зимой. Зимний объем российских туристов в Турции определенно уменьшится, но летний останется таким же", — сказал Юналан.

Фото: © РИА Новости / Владимир Вяткин

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Май 23, 2019 - 10:28

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что ведомство совместно с Минэкономразвития и участниками рынка разрабатывает большую маркетинговую стратегию по продвижению отдыха в стране.

 

Май 23, 2019 - 01:29

22 мая в рамках II Столыпинского форума прошла тематическая секция «Индустрия гостеприимства» (туристическая отрасль, рестораны, санаторно-гостиничные комплексы и так далее).

 

Май 22, 2019 - 10:06

Различные нововведения, направленные на обеспечение безопасности туристов, напрямую касаются туроператоров. При этом возлагать риски и ответственность только на туроператора в условиях, когда любой турпродукт формируется на стыке множества отраслей, просто нерационально, считают участники рынка.

 

Май 22, 2019 - 09:29

Чартерное авиасообщение с Египтом все-таки возобновят, на это не повлияет даже теракт в Каире, заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. 19 мая в столице Египта взорвали автобус с туристами из ЮАР. Эту атаку признали терактом. Россиян среди пострадавших не было.