Восстановление международного туризма начнется с Китая

Китайские туристы, вероятно, будут первыми, кто возобновит путешествия после снятия ограничений блокировки внутри Китая и за рубежом и, согласно прогнозу Rentals United, британской платформы краткосрочной аренды, начало возрождения заграничных путешествий из Китая ожидается на праздничные каникулы в начале октября, сообщает China Daily.

Согласно опросу китайских потребителей, проведенному ведущей консалтинговой компанией Kantar, два основных показателя восстановления туризма -питание вне дома и расходы на поездки - внушают оптимизм: 82 % китайцев планируют возобновить свои отмененные расходы на питание вне дома, и 78 % возобновят отмененные расходы на поездки после снятия ограничений в связи с пандемией COVID-19.

Опрос, проведенный компанией trip.com выявил, что 85% путешественников в Китае потратят менее 10 000 юаней на поездки в этом году, что составляет всего 27% от показателей 2017 года, и свидетельствует о том, что средние по цене и экономичные турпакеты, скорее всего, будут восстанавливаться быстрее.

Согласно отчету Rentals United, 60% забронировавших поездки в апреле 2020 – люди до 30 лет, что значительно больше по сравнению с 43% с аналогичными показателями прошлого года. А предпочтения по выбору дестинаций поменялись за время пандемии: теперь китайцы выбирают отдаленные и приближенные к природе места для поездок.  

Итоги начавшегося сегодня в Китае фестиваля драконьих лодок 端午节 (25-27 июня) покажут, куда движется китайский туризм.

Фото:

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 25, 2021 - 09:32

Хотели купить дом в Подмосковье, но вместо этого потратили все на обанкротившуюся турбазу в 188 км от Архангельска. Две семьи — Клепиковских и Шестаковых — с 2014 года строят, ремонтируют, вовлекают родственников, друзей и малознакомых людей в, казалось бы, рискованный проект — культурно-ландшафтный парк в тайге.

 

Январь 24, 2021 - 09:13

Токио готовится к Олимпиаде и ждет туристов, несмотря на третью волну коронавируса. Самих японцев пока просят по возможности не покидать регионы, есть ограничения в работе магазинов. Тем не менее ездить по стране можно практически свободно, появился даже новый этикет путешествий. О том, когда Япония планирует открыться для иностранцев и что там происходит сейчас, — в материале РИА Новости.

 

Январь 22, 2021 - 16:02

Прогуляйтесь по саду Европы в Ледницко-Валтицком комплексе!

 

Январь 22, 2021 - 08:43

Для того, чтобы туристы могли наблюдать аутентичную картину исторического центра одного из городов на Юго-Востоке страны, власти Турции снесут здесь не менее 240 построек. Это первая столь масштабная акция в Турции, которая затеяна ради туристов.