Вологодская область будет номинирована на международную туристическую премию

 4 августа состоялась первого заместителя Губернатора области с руководством издания National Geographic Traveler

По предложению редакции NatGeo Вологодская область примет участие в четвертой международной туристической премии National Geographic Traveler World Legacy Awards, где номинантов будет оценивать группа мировых экспертов в сфере туристического бизнеса.

«Мы очень рады, ведь участие в столь престижном конкурсе – это уникальная возможность для продвижения потенциала Вологодской области на внешнем рынке»,  отметил Алексей Шерлыгин по итогам встречи с главным редактором National Geographic Traveler Андреем Паламарчуком.

На встрече журналисты поделились впечатлениями о посещении туристских объектов Кирилловского района и Вологды: творческая бригада издания работала на территории региона в течение двух дней.

«Вологодская область произвела колоссальное впечатление. Мы постараемся довести свои эмоции до читателя всеми средствами, которые у нас есть. Пока об одном направлении, но мы увидели, что область очень богата и есть, о чем рассказать. Регион имеет огромный объем материала туристического, познавательного, научно-популярного характера. Мы видим серьезные перспективы сотрудничества по разным направлениям, которые мы просто обязаны реализовать», – отметил Андрей Паламарчук.

«Приятно осознавать, что наши договоренности, которые стали следствием взаимной заинтересованности сотрудничества, реализуются так стремительно. Ваш визит в таком составе этому подтверждение, – сказал Алексей Шерлыгин. – А ваше желание и стремление продвигать регионы России, и Вологодскую область в частности, заслуживает уважения и всемерной поддержки. Наш с вами совместный проект является началом стратегического партнерства региона и самого известного научно-популярного географического издания в мире, который, я уверен, даст серьезные результаты уже в самое ближайшее время. Сегодняшней вашей целью стал сбор информации о Ферапонтовом монастыре и Музее фресок Дионисия как об одной из составляющих данного проекта. Однако вам предстоит узнать еще много нового о нашем регионе. И, поверьте, наша территория очень разнообразна и увлекательна».

Алексей Шерлыгин предложил активизировать работу по линии Русского географического общества, с которым и Вологодская область, и National Geographic Russia реализует множество совместных проектов, направленных на популяризацию природного и культурно-исторического наследия страны.

Напомним, Правительство области и журнал National Geographic Traveler реализуют специальный проект «Время путешествовать по России. Вологодская область», главной задачей которого является популяризация региона как яркого туристского направления на российском и зарубежном рынках.

В марте 2016 года состоялась встреча Алексея Шерлыгина с руководством NatGeo, по итогам которой принято решение о запуске совместного проекта. Выход журнала со спецпроектом о Вологодской области состоится в сентябре.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июнь 21, 2024 - 17:36

Одним из ярких событий культурной жизни Санкт-Петербурга является традиционный Благотворительный праздник «Казачий собор».

 

Июнь 21, 2024 - 10:42

Музей-заповедник «Павловск» приглашает петербуржцев и гостей Северной столицы провести воскресный день 30 июня в Придворцовом районе Павловского парка в период цветения лип – в дивной атмосфере красоты и гармонии парковой архитектуры, медового аромата липового цвета, поэзии и музыки.

 

Июнь 20, 2024 - 17:47

21 июня  в Строгановском дворце Русского музея состоится театрализованный перформанс и показ моделей молодых дизайнеров, приуроченный к юбилею Александра Сергеевича Пушкина и выставке «Он победил и время и пространство» в Русском музее.

 

Июнь 20, 2024 - 02:42

Как формировался ландшафт Карельского перешейка? Кто проживал на этих территориях? Чем занимались, как одевались, что ели и во что верили коренные жители региона? На эти и другие вопросы ответит аудиогид по эколого-этнографической тропе «Курголовская» в Токсовском природном парке.