Вокзал Хельсинки превратят в сад

Туристы, приезжающие в Хельсинки поездами «Аллегро» и «Лев Толстой», будут с середины мая до конца августа, проходить перед входом в вокзал через большой сад «Четыре времени года».

Его открыли 12 мая учащиеся профессионального училища «Ливиа», победители объявленного ранее конкурса. Самые высокие высаженные здесь растения деревья - березки, а самые низкие - торфяной (сфагновый) белый мох. Представлены растения, характерные для всех времен года.

«Задержавшись на время в нашем саду, - говорит руководившая работами Паулиина Меландер (Pauliina Melander), - пассажиры смогут не только полюбоваться финской природой, но и позаимствовать некоторые идеи для украшения своих дворов или балконов».

Такой проект осуществляется в этом году уже в третий раз.

Другие новости по теме «Транспорт»

Апрель 19, 2019 - 03:42

В Юго-Восточной Финляндии необходимо наладить еще одно железнодорожное сообщение с Россией по- мимо маршрута через Вайниккалу.

 

Апрель 18, 2019 - 04:00

Союз ассоциаций автоперевозчиков "Регионы" обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой продлить процедуру лицензирования водителей для туристического бизнеса до 1 января 2020 года, сообщила на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду сопредседатель союза Кира Журавская.

 

Апрель 18, 2019 - 03:50

Аэрофлот назван авиакомпанией с самыми комфортабельными креслами в Европе по версии ежегодной премии авиационной ассоциации APEX «Выбор пассажиров».

 

Апрель 18, 2019 - 03:07

Аэропорт Пулково впервые стал обладателем национальной авиационной премии «Крылья России».