Вокзал Хельсинки превратят в сад

Туристы, приезжающие в Хельсинки поездами «Аллегро» и «Лев Толстой», будут с середины мая до конца августа, проходить перед входом в вокзал через большой сад «Четыре времени года».

Его открыли 12 мая учащиеся профессионального училища «Ливиа», победители объявленного ранее конкурса. Самые высокие высаженные здесь растения деревья - березки, а самые низкие - торфяной (сфагновый) белый мох. Представлены растения, характерные для всех времен года.

«Задержавшись на время в нашем саду, - говорит руководившая работами Паулиина Меландер (Pauliina Melander), - пассажиры смогут не только полюбоваться финской природой, но и позаимствовать некоторые идеи для украшения своих дворов или балконов».

Такой проект осуществляется в этом году уже в третий раз.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июнь 13, 2019 - 19:46

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» расширила проезжую часть на выезде из зоны прибытия с трех до шести полос.

 

Июнь 13, 2019 - 15:24

Три магазина одновременно открываются в аэропорту Мюнхена, Воздушная гавань продолжает оживлять возможности для покупок свежими идеями.

 

Июнь 12, 2019 - 10:22

К сезону массовых летних перевозок АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") модернизировала программу лояльности "РЖД Бонус".

 

Июнь 12, 2019 - 09:59

Самым дорогим турецким брендом в нынешнем году, так же как и в прошлом, стала авиакомпания Turkish Airlines (THY) стоимостью 1,74 млрд долларов.