Военный переворот в Таиланде не отразился на туриндустрии.

Военный переворот, объявленный в столице Таиланда Бангкоке 22 мая 2014 года в 17:00 по местному времени, никак не повлиял на состояние тайского турбизнеса.

 

По словам лидера вооруженных сил Таиланда, генерала Прайюта Чан-оча, вооруженный захват власти в стране был осуществлен с целью нормализации обстановки и объединения народа Таиланда для более эффективного и легитимного разрешения политических разногласий.

 

На территории страны был объявлен комендантский час с 22:00 до 05:00, вступивший в силу со вчерашнего дня (22 мая 2014 года). Кроме того в силе остается объявленное ранее военное положение, которое будет действовать до тех, пока Национальный Совет по Поддержанию Спокойствия и Порядка (National Peace and Order Maintaining Council) не сделает соответствующее объявление о возможности его отмены.

 

Тем временем все частные и государственные предприятия, предоставляющие услуги для населения, в том числе и транспортные компании Таиланда, продолжают обслуживать население и гостей Королевства, соблюдая при этом режим комендантского часа.

 

Национальный Совет по Поддержанию Спокойствия и Порядка (NPOMC) также объявил, что по отношению к туристам, прилетающим в Королевство в ночное время и попадающим в период действия комендантского часа, будет снисходительное отношение. Им будет разрешено покинуть аэропорт на такси или на любом другом виде транспорта в удобное для них время.

 

Ниже приведены рекомендации для туристов, находящихся на территории Бангкока и в его окрестностях:

 

  • Самостоятельным туристам рекомендовано иметь при себе паспорта и проездные документы, а также документы, подтверждающие их статус туристов на случай возможных проверок со стороны спец. служб.
  • Туристам, путешествующим организованными группам, при прохождении контрольных пунктов на экскурсионных маршрутах достаточно быть в сопровождении гида, имеющего при себе необходимые документы.
  • Служба такси аэропорта Суварнабхуми работает 24 часа в сутки. Узнать автомобили службы можно по фирменному стикеру аэропорта Суварнабхуми на лобовом стекле. Автомобили с такими стикерами будут пропущены на любом контрольном пункте, даже в часы действия комендантского часа.
  • Для туристов, нуждающихся в дополнительной информации, работает круглосуточный колл-центр в аэропорту Суварнабхуми. Телефон: 1722.

 

Туристы могут обращаться с запросами на визу в привычном порядке, так как Национальный Совет по Поддержанию Спокойствия и Порядка призвал сотрудников всех министерств и государственных учреждений выполнять их обязанности в обычном режиме.

 

Туристическое Управление Таиланда продолжает отслеживать развитие ситуации в столице Таиланда. Последние обновления регулярно публикуются на сайте www.tatnews.org в разделе Situation Update, в группе Международного PR-отдела ТАТ на Facebook и в новостной ленте русскоязычного веб-сайта ТАТ – www.tourismthailand.ru.

 

Также для туристов на территории Таиланда работают службы информационной поддержки различных предприятий:

 

Колл-центр Туристического Управления Таиланда 1672

Колл-центр Туристической Полиции Таиланда 1155

Колл-центр Дорожной Полиции 1197

Колл-центр Службы Автобусного Сообщения (BMTA) 1348

Горячая линия Транспортной службы Бангкока (BTS) +66 (0) 2617 6000

Центр поддержки клиентов службы метро (MRT) +66 (0) 2624 5200

Колл-центр Железных дорого Таиланда (SRT) 1690

Колл-центр Компании внутреннего автобусного сообщения провинций 1490

Колл-центр аэропорта Суварнабхуми 1722

Колл-центр аэропорта Дом Мыанг +66 (0) 2535 3861, (0) 2535 3863

Колл-центр авиакомпании «Thai Airways International» +66 (0) 2356 1111

Колл-центр авиакомпании «Bangkok Airways» 1771

Колл-центр авиакомпании «Nok Air» 1318

Колл-центр авиакомпании «Thai AirAsia» +66 (0) 2515 9999

 

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 18, 2019 - 09:22

Представитель МИД республики Владимир Константиниди уверен, что для улучшения грузино-российских отношений необходима работа в рамках Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

 

Июль 17, 2019 - 02:45

Одно из самых известных музыкальных произведений Антонио Вивальди - серия скрипичных концертов "Времена года".

 

Июль 16, 2019 - 03:07

По мнению представителей казахской туротрасли, россиян заинтересует экстремальный,  спортивный, экологический и лечебно-оздоровительный туризм в соседней стране.

 

Июль 15, 2019 - 09:45

Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи, Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких простых правил, чтобы впечатления от времяпрепровождения на природе не были омрачены последующими неприятностями со здоровьем.