В Военно-медицинском музее открылась выставка «Какая боль!.. Футбол и медицина»

В преддверии Чемпионата мира по футболу Военно-медицинский музей открывает выставку, посвященную отечественной спортивной медицине, видам травм, которые получают футболисты, и методам их лечения. Любители самой массовой спортивной игры привыкли к красоте и изяществу пасов и передач в исполнении признанных мастеров. Вместе с тем, футбол – тяжелый и травмоопасный вид спорта.

На выставке будут представлены свидетельства тяжелых травм, полученных футболистами в разные годы, медицинские инструменты и средства, предназначенные для лечения спортивных увечий.

Часть выставки посвящена деятельности выдающегося медика, врача сборной по футболу Советского Союза Олега Марковича Белаковского.

Среди экспонатов, представляющих несомненный интерес - мяч с автографами игроков киевского «Динамо» 1986 года, хрустальный мяч, принадлежавший К.И.Бескову (из фондов Института медико-биологических проблем РАН), бутсы Халка, форма Андрея Аршавина (футбольный клуб «Зенит»).

Гости открытия узнают, как позаботиться о своем здоровье во время спортивной игры и избежать травм, а также получат профессиональные советы относительно того, как сохранить свое физическое и психологическое здоровье при просмотре футбольной трансляции. В интерактивной зоне каждый желающий сможет проверить свои собственные способности владения мячом.

Вход на открытие выставки 30 мая в 16:00 свободный!

Адрес: ст. м. Пушкинская, ул. Введенского канала д.6

Фото Военно-медицинский музей

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Апрель 10, 2024 - 15:06

Выставку «Василий Суриков. К 175-летию со дня рождения» в течение четырех месяцев увидели более 250 тысяч человек – это абсолютный рекорд Русского музея по индивидуальному посещению.

 

Апрель 10, 2024 - 09:05

Специалисты мастерской реставрации полихромной скульптуры Государственного музея истории религии приступили к реставрации комплекса из семи уникальных масок буддийской мистерии Цам.

 

Апрель 10, 2024 - 08:27

ГМЗ Петергоф пригласил нас в свои владения в Ораниенбауме, чтобы показать, как дворцы и парки готовятся к открытию туристического сезона.

 

Апрель 5, 2024 - 06:11

Кукла-манекен «Большая Пандора», тряпичный Зайчик и елочные игрушки: хрупкие свидетели 1940-х.