Во время землетрясений российские туристы не пострадали

В субботу произошли серьезные землетрясения сразу в нескольких странах мира. Так, рано утром подземные толчки наблюдались на границе Китая и Мьянмы. Позже землетрясение мощностью почти 7 баллов произошло в Эгейском море. Информации о пострадавших россиянах не поступало. Разрушений в курортных зонах не отмечается.

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло на границе Мьянмы и Китая, сообщает в ночь на 24 мая Геологическая служба США. Эпицентр подземных толчков находился на границе между южной китайской провинцией Юньнань и Мьянмой. Пострадали более 10-ти человек. Информации о погибших не поступало. Землетрясение затронуло более 23 тысяч человек, проживающих в семи городах, и повредило более 9,4 тысяч домов.

Позже в этот же день землетрясение магнитудой около 7 баллов произошло в центре Эгейского моря. Отголоски землетрясения были отмечены в Греции, Турции, отчасти – в Болгарии. Несколько старых зданий разрушены на греческих островах Лимнос и Самотраки. Небольшой ущерб причинен аэропорту на Лимносе, пострадал археологический музей в Миринас. Информации о жертвах и серьезных разрушениях не поступало.

В Турции, как пишет газета  Sabah, землетрясение ощущалось в Стамбуле, Болу, Эдирне, Измире, Чанаккале и Эскишехире. Пострадали дома местных жителей. Травмы получили более 260 человек. В основном, травмы были получены из-за неправильного соблюдения мер поведения при землетрясении. Люди попадали в давку, в панике прыгали из окон домов.

В Ростуризме «Вестнику АТОР» сообщили, что информации о пострадавших среди россиян не поступало. В туроператорских компаниях также сообщают, что землетрясение не нанесло ущерба курортным зонам. Жалоб от туристов не поступало.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 20, 2019 - 09:03

Австралицам Шантель Джонсон и Колену Налджиту удалось спастись при помощи надписи на песке. Как сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си, поездка в удаленный район национального парка Кип Ривер едва не обернулась трагедией.

 

Апрель 19, 2019 - 18:42

19 апреля 2019 года в Пассаже (Невский, 48) стартовал фестиваль «Книжный БУМ».
15 ведущих издательств Петербурга и Москвы представляют свои книги и литературные новинки, которые можно приобрести без торговых наценок.

 

Апрель 19, 2019 - 08:19

Российские туристы, планировавшие вылететь 18 апреля на Хайнань (г. Хайкоу) из Санкт-Петербурга по линии нескольких туроператоров, не смогли попасть на рейс I Fly 9897. В авиакомпании пояснили, что заказчик не подавал списки с этими туристами и не оплачивал их перевозку.

 

Апрель 19, 2019 - 08:08

В Петербурге вскрылась ситуация с массовой подделкой авиабилетов для туристов. В результате пострадали 133 туриста, которые не смогли вылететь на Хайнань.