Вниманию туроператоров, имеющих финансовое обеспечение ответственности туроператора, предоставленное страховым акционерном обществом «Якорь»

Федеральное агентство по туризму информирует, что Банк России приказом от 24 октября 2018 года № ОД – 2771 приостановил действие лицензий на осуществление страхования страхового акционерного общества «Якорь» (САО «Якорь»).

Указанное решение размещено на сайте Банка России 25 октября 2018 года.

По информации Банка России, данное решение принято в связи с неисполнением САО «Якорь» предписания Банка России надлежащим образом, а именно, несоблюдением страховщиком требований финансовой устойчивости  и платежеспособности.

Одновременно, приказом Банка России от 24 октября 2018 года № ОД – 2772   полномочия исполнительных органов САО «ЯКОРЬ» приостановлены, и с  25 октября 2018 года назначена временная администрация.

Решение Банка России вступило в силу 25 октября 2018 года.

В этой связи, обращаем внимание туроператоров, что приостановление действия лицензий субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.

Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

 

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 27, 2019 - 10:28

Считается, что петербуржцы — немного романтичные, ироничные интеллигенты, привыкшие к плохой погоде, различающие множество оттенков серого и говорящие на особенном русском. Но так ли это?

 

Май 27, 2019 - 10:16

Недавнее банкротство НАСКО – повод пересмотреть существующие на рынке варианты обеспечения финансовой ответственности турфирм.

 

Май 26, 2019 - 09:34

Крупная британская туристическая компания Thomas Cook Group plc переживает не лучшие времена. Сумма убытков компании за первый семестр экономического года составила 1,5 млрд фунтов стерлингов (примерно 1,7 млрд евро), что в конце прошлой недели вызвало обвал цены ее акций на 45%.

 

Май 25, 2019 - 08:52

Администрация Псковской области намерена обустроить в поселке Пушкинские Горы аналог парка развлечений "Диснейленд" по мотивам сказок поэта Александра Пушкина. Об этом в пятницу сообщил губернатор Михаил Ведерников, отвечая на вопросы участников презентации потенциала региона в Торгово-промышленной палате РФ.