Вниманию туроператоров, имеющих финансовое обеспечение ответственности туроператора, предоставленное страховым акционерном обществом «Якорь»

Федеральное агентство по туризму информирует, что Банк России приказом от 24 октября 2018 года № ОД – 2771 приостановил действие лицензий на осуществление страхования страхового акционерного общества «Якорь» (САО «Якорь»).

Указанное решение размещено на сайте Банка России 25 октября 2018 года.

По информации Банка России, данное решение принято в связи с неисполнением САО «Якорь» предписания Банка России надлежащим образом, а именно, несоблюдением страховщиком требований финансовой устойчивости  и платежеспособности.

Одновременно, приказом Банка России от 24 октября 2018 года № ОД – 2772   полномочия исполнительных органов САО «ЯКОРЬ» приостановлены, и с  25 октября 2018 года назначена временная администрация.

Решение Банка России вступило в силу 25 октября 2018 года.

В этой связи, обращаем внимание туроператоров, что приостановление действия лицензий субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.

Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

 

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Август 18, 2019 - 07:07

НИЦ "Курчатовский институт"-ЦНИИ КМ "Прометей" работает над технологией гибридных материалов, сообщил президент НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук журналистам в пятницу в ходе пресс-тура, организованного "Интерфаксом".

 

Август 17, 2019 - 09:11

Гастрономический квест, купание в Атлантике, опасный маршрут и много диких гибралтарских обезьян — как провести самый жаркий месяц на Коста-дель-Соль.

 

Август 17, 2019 - 08:41

За более чем семидесятилетнюю историю в базе данных по безопасности полетов хранится информация более чем о сотне столкновений воздушных судов с различного вида птицами. Об этом рассказал "РГ" генеральный директор МКАА "Безопасность полетов" Сергей Мельниченко.

 

Август 16, 2019 - 15:24

Гидом для необычного детского маршрута стала кошка по кличке Вафля родом из Петербурга, но с шотландскими корнями. Для повышения интереса маленьких гостей к достопримечательностям города на Неве специалисты городского туристско-информационного бюро разработали маршрут от лица кошки Вафли.