Власти Турции разработали план по защите Стамбула при землетрясении

Министр  окружающей среды представил четырехэтапный план по землетрясениям для Стамбула.

В рамках усилий по подготовке Стамбула к предстоящему землетрясению, о котором долгое время предупреждают эксперты, Министр окружающей среды, урбанизации и климатических изменений Мехмет Ожасеки заявил, что его министерство работает над формированием четырехэтапного плана, включая специальный закон о землетрясениях.

Вопрос об устойчивости Стамбула к землетрясениям снова стал актуальным после землетрясений 6 февраля на юге страны, в результате которых погибло более 50 000 человек и тяжело пострадали 11 городов.

Министр отметил, что первая фаза предполагает ускорение проектов по городской трансформации, уже идущих в 188 точках по всем 39 районам города, добавив, что в настоящее время в процессе трансформации находится около 165 000 жилых единиц.

Второй этап плана по землетрясениям в Стамбуле предполагает строительство 350 000 зданий, устойчивых к землетрясениям.

Фото rusturkey.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 12, 2024 - 20:40

СК «Абсолют Страхование» запускает акцию «Путешествуй по России». Акция пройдет с 11 июня по 31 июля 2024 года и приурочена ко Дню России.  

 

Июнь 7, 2024 - 01:03

Глава Роспотребнадзора Анна Попова и руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу подписали соглашение об организации музейной экспозиции, посвященной борьбе с инфекционными заболеваниями.

 

Май 20, 2024 - 14:13

После обращения Российского союза туриндустрии РСТ в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России по итогам профильной стратегической сессии внесены долгожданные уточнения в правила подачи уведомлений о многодневной перевозке групп детей и замены автобуса.

 

Апрель 29, 2024 - 17:20

Разработан законопроект об установлении административной ответственности за непредставление в МЧС информации о маршрутах передвижения туристов, проходящих по труднодоступной местности.