Власти Турции окажут помощь туристам, находящимся на карантине

Власти турецкой провинции Анталья договорились с отелями о всевозможной помощи находящимся на карантине туристам, заявил в интервью РИА Новости губернатор провинции Эрсин Языджи.

Как заявил ранее глава Минздрава Фахреттин Коджа, пандемия коронавируса в стране достигла второго пика. Наибольшие показатели новых случаев заболевания за сутки и смертей от него c мая и июня фиксировались неоднократно в течение последних дней.

"В нашей провинции пациенты старше 65 лет с положительным ПЦР-тестом на коронавирус проходят стационарное лечение, если у них есть сопутствующие заболевания и изменения на компьютерной томографии легких. Больные в возрасте до 65 лет без симптомов будут проживать в карантинном номере забронированного отеля. Мы договорились с представителями нашего турсектора о всяческой помощи нашим гостям, находящимся на карантине", — сказал собеседник агентства.

По его словам, изолированы в отелях также будут путешественники, находившиеся в самолете на соседних местах с пассажиром c выявленной инфекцией.

"Информация из анкет, заполняемых во время полета, где указывается имя каждого пассажира, номер паспорта, отель, где он намерен остановиться в Турции, и место в самолете, направляется в управление здравоохранения провинции. Люди, сидевшие на двух передних, двух боковых, двух задних и перекрестных сторонах от больного с положительным тестом на коронавирус, и бортпроводники, обслуживающие этого человека, будут уведомлены и изолированы", — сказал Языджи.

При этом постоянное тестирование будет проводиться не всем контактировавшим с больным, а только тем, у кого есть симптомы. Каждый отель с сертификатом безопасного туризма будет продолжать обслуживать изолированных гостей в изоляционных комнатах, отметил собеседник агентства.

"Контактные лица будут изолированы в отеле в течение 14 дней. Даже если турист, который контактировал с больным коронавирусной инфекцией, представил отрицательный результат теста, проведенного в России, он останется в изоляции две недели", — добавил губернатор.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

Фото:  РИА Новости / Борис Бабанов

Другие новости по теме «Безопасность»

Ноябрь 24, 2020 - 04:26

Мы живем с Вами во время, когда правила путешествий за границу могут меняться быстрей, чем цены на билеты. Мы не знаем какими они будут в разных странах. Вот как, к примеру, они могут поменяться в Австралии.

 

Ноябрь 20, 2020 - 11:30

Таиланд продляет Чрезвычайное положение в связи с мировой эпидемиологической ситуацией. Центр по контролю Covid-19 поддерживает план 10-дневного карантина для иностранных туристов.

 

Ноябрь 20, 2020 - 09:11

Генеральное консульство России в Стамбуле предупредило туристов о том, что временно прекращает прием граждан до 27 ноября 2020 года, а также напомнило туристам об ограничениях, введенных в Стамбуле в связи с ухудшением коронавирусной обстановки. При этом с 30 ноября консульство планирует открыться. По крайней мере, пока такие планы есть, но очевидно - все будет зависить от ситуации с коронавирусом...

 

Ноябрь 20, 2020 - 08:47

Если вводимые с 20 ноября по всей Турции серьезные ограничения с целью снизить распространение коронавируса не дадут результата в течение 15 дней, власти могут пойти на еще более жесткие меры. Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet. В частности, правительство намерено в этом случае ввести полный запрет на выход из дома в выходные дни или в некоторые рабочие дни. Не исключено, что могут быть применены оба варианта.