Власти Таллина планируют ввести туристический налог

Власти Таллина планируют ввести туристический налог, чтобы поддержать инфраструктуру Старого города, сообщает News.err.ee.

Заместитель мэра эстонской столицы Айвар Рийсалу, сообщил, что летом Таллин посетили около 650 тысяч круизных туристов, что на 30 тысяч больше, чем в аналогичный период прошлого года.

По словам чиновника, число гостей в Старом городе достигло критического уровня, инфраструктура не рассчитана на такой турпоток.

Чиновник отметил, что год назад уже поднимался вопрос о введении туристического налога. По словам вице-мэра, сумма может варьироваться от 50 центов до одного евро с путешественника за ночь, а собранные деньги следует инвестировать в развитие инфраструктуры Старого города. Сейчас, по данным статистики, в среднем турист тратит в Таллине 80 евро.

По словам Айвара Рийсалу, появление нового налога возможно не ранее 2021 года.

Фото: Pixabay/Angelo_Giordano

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Август 16, 2022 - 09:54

Ростуризм утвердил перечень видов объектов туриндустрии, при предоставлении в аренду которых можно применять ставку НДС 0%.

 

Август 13, 2022 - 13:05

Аэропорт Амстердама Схипхол (Schiphol) собирают заявления онлайн на компенсацию от пассажиров, пропустившим рейс из-за очередей на пунктах досмотра. Также запущен сервис мониторинга загруженности аэропорта.

 

Август 11, 2022 - 18:04

Минфин разъяснил, как продавец может направить кассовый чек покупателю при расчетах через интернет. 

 

Август 10, 2022 - 14:12

Карты Мир от Сбербанка, ВТБ и других подсанкционных банков России начали принимать в Турции.