Власти Таиланда разрешили туристам употреблять марихуану в медицинских целях

29 мая власти Таиланда приняли несколько поправок и уточнений к правилам использования, производства и хранения марихуаны в медицинских целях, сообщают таиландские СМИ.

В числе прочего теперь в стране разрешено употреблять марихуану в медицинских целях туристам. Также в числе поправок возможность экспорта марихуаны из Таиланда, а также требование, чтобы пациенты, употребляющие марихуану, находились под наблюдением официально практикующих врачей. Производить марихуану можно только в «особых случаях». Кроме того, власти Таиланда еще раз подчеркнули, что употребление марихуаны возможно только в медицинских целях.

Напомним, употребление марихуаны в медицинских целях было разрешено в Таиланде в декабре прошлого года. Тогда такой шаг был одобрен парламентом страны, конкретные же условия покупки, употребления и производства должны были быть рассмотрены дополнительно.

Яна Рождественская

Фото: mir.ivan-susanin.com

Другие новости по теме «Законодательство»

Ноябрь 20, 2019 - 09:07

Новогодние каникулы или майские праздники можно продлить, присоединив к ним часть отпуска или отпуск целиком. Правда, для этого должно быть соблюдено несколько условий. Каких именно - "РГ" рассказали в Роструде.

 

Ноябрь 18, 2019 - 09:41

Штраф за брошенный на землю окурок возрастет с начала следующего года в бельгийской столице до 200 евро, сообщили в субботу в мэрии Брюсселя.

 

Ноябрь 18, 2019 - 09:15

Депутаты Госдумы 15 ноября внесли законопроект, который предписывает оказывать гостиничные услуги только в нежилых помещениях. Соответствующие изменения предлагается внести в 1, 5 и 10 федерального закона «Об основах туристской деятельности».

 

Ноябрь 9, 2019 - 09:05

В Госдуму внесен законопроект, вводящий на туристическом рынке систему электронных путевок. В законопроекте, внесенном не Минэком, а пятью депутатами, указана дата его вступления в силу - 1 января 2020 г. При этом сама система путевок для тестирования и обсуждения пока на рынке представлена не была. Участники рынка высказывают сомнения, что проект согласован с правительством.