Власти Таиланда разрешили туристам употреблять марихуану в медицинских целях

29 мая власти Таиланда приняли несколько поправок и уточнений к правилам использования, производства и хранения марихуаны в медицинских целях, сообщают таиландские СМИ.

В числе прочего теперь в стране разрешено употреблять марихуану в медицинских целях туристам. Также в числе поправок возможность экспорта марихуаны из Таиланда, а также требование, чтобы пациенты, употребляющие марихуану, находились под наблюдением официально практикующих врачей. Производить марихуану можно только в «особых случаях». Кроме того, власти Таиланда еще раз подчеркнули, что употребление марихуаны возможно только в медицинских целях.

Напомним, употребление марихуаны в медицинских целях было разрешено в Таиланде в декабре прошлого года. Тогда такой шаг был одобрен парламентом страны, конкретные же условия покупки, употребления и производства должны были быть рассмотрены дополнительно.

Яна Рождественская

Фото: mir.ivan-susanin.com

Другие новости по теме «Законодательство»

Июль 20, 2019 - 10:25

18 июля 2019 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», направленный на совершенствование правового регулирования судебного рассмотрения дел о защите прав и законных интересов группы лиц, вступающий в силу с 1 октября 2019 года.

 

Июль 19, 2019 - 10:05

Депутаты Госдумы одобрили в третьем (окончательном) чтении законопроект № 435964-7, который устанавливает новые штрафы для работодателей.

 

Июль 19, 2019 - 09:15

Поправки в Воздушный кодекс ко второму чтению ощутимо ужесточают ответственность перевозчиков.

 

Июль 16, 2019 - 10:20

Диего Де Лоренцис, вице-президент транспортной комиссии палаты депутатов, дал интервью изданию Affaritaliani, рассказав о нововведениях.