Власти Таиланда продлили режим ЧП до 30 сентября

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) сообщает, что в соответствии с текущей ситуацией вокруг распространения вируса COVID-19, власти Королевства в пятый раз одобрили продление действия Указа о чрезвычайном положении в период с 1 по 30 сентября 2020 г. Всего на данный момент в стране зафиксировано 3412 случаев, из них уже 3252 человек полностью выздоровели.

 

Информация о продлении режима была опубликована в газете Royal Thai Gazette 28 августа 2020 года. Согласно заявлению властей, продление чрезвычайного положения по-прежнему необходимо, чтобы предотвратить вторую волну заболевания, пока в мире не зарегистрирована сертифицированная вакцина от COVID ‑ 19.  При этом правительство признало необходимость поэтапного ослабления мер контроля, что позволит населению постепенно вернуться к повседневной жизни.
Также согласно статье, власти Таиланда продолжают регистрировать рост числа тайских и иностранных граждан, въезжающих в Королевство на особых условиях. Прибывающие граждане являются жителями страны или иностранными путешественниками, которые получили свидетельство о въезде в страну в посольствах или консульствах Таиланда за рубежом, а также другие необходимые документы, которые требуются в соответствии с приказом Центра управления ситуацией COVID-19 (CCSA).

Между тем, Туристическое управление Таиланда хотело бы напомнить всем путешественникам, что международные аэропорты и границы Таиланда пока закрыты для иностранных туристов. Однако туристический сектор страны постепенно восстанавливается и как только ситуация с COVID-19 во всём мире улучшится, путешествия в «страну улыбок» для всех категорий граждан вновь станут доступны.
А пока Министерство здравоохранения страны просит соблюдать необходимые меры предосторожности для снижения риска коронавирусной инфекции.

 

К ним относятся сохранение социального дистанцирования, ношение маски и частое мытье рук. Также следует избегать тесного контакта с другими людьми, особенно с уязвимыми категориями граждан, такие как пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями.

 

Фото Novostiphuketa.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 28, 2020 - 09:01

Рождество во Франции может быть спасено и с 15 декабря страна может снова допустить «необязательные» поездки и туристов. Правда, только из ЕС и только при условии, что ситуация с коронавирусом в стране явно улучшится. Такую «дорожную карту» изложил президент страны Эммануэль Макрон.

 

Ноябрь 27, 2020 - 08:51

По словам Георгия Борисенко, основные претензии к Москве обусловливаются задержкой возобновления чартерного авиасообщения между странами

 

Ноябрь 27, 2020 - 05:44

Дорогие друзья, осень пролетела незаметно и вот уже на пороге декабрь. Но нам хотелось подарить вам еще так много  идей для путешествий! Поэтому пользуемся возможностью и в последней ноябрьской рассылке расскажем вам об удивительных местах Окситании, необычных местах Бургундии, а также живописных местах Бретани, которые будет здорово посетить в любой сезон.

 

Ноябрь 25, 2020 - 09:06

Несмотря на закрытые границы, многие россияне так соскучились по любимым странам, что готовы на любые условия ради заветного отдыха – и даже на весьма экстравагантные способы попасть на курорты Азии, официально закрытые для туристов. Но последнее грозит им неприятностями.