Власти США пообещали значительно сократить время ожидания гостевых виз в своих консульствах по миру

Государственный департамент США сообщает о значительном сокращении ожидания получения гостевых виз в своих консульствах по миру. Ведомство удвоило количество сотрудников дипломатической службы США, чтобы справиться с накопившимися заявками на получение визы и ускорить проведение личных собеседований.

«Сегодня мы наблюдаем огромное сокращение времени ожидания. Среднее глобальное время ожидания для собеседований на получение гостевой визы составляет семь недель, а для студентов и временных работников — всего семь дней. Это значительно меньше, чем всего несколько месяцев назад», — сказала Джули Стаффт, сотрудник Бюро консульских дел Государственного департамента.

В пресс-релизе Госдепа также отмечается, что Государственный департамент по возможности отказывается от личных собеседований, обрабатывает больше виз меньшим количеством сотрудников, обрабатывает визы удаленно и обеспечивает большую прозрачность процесса подачи заявления на визу.

Время ожидания собеседования на получение студенческой визы в консульстве в Мехико сейчас действительно лучше, чем в среднем по миру, составляя всего 1 день. Но с гостевыми виза по-прежнему просто беда, очередь на их получение растянулась на месяцы или годы. Может, среднее глобальное время ожидания туристической визы и составляет семь недель, но еще совсем недавно ожидание назначенного собеседования в Мексике достигало 746 дней в зависимости от консульства. Например, в Мехико оно составляло 647 дней. Даже при продлении визы без собеседования время ожидания составляло 267 дней. После заявления Госдепа о сокращении глобальных сроков очереди в Мексике никак не уменьшились. С другой стороны, Мексика входит в тройку крупнейших туристических рынов США, и возможно, то количество виз, которое здесь выдается, и отложенный спрос, накопившися еще со времен пандемии, не позволяют быстро изменить ситуацию.

Время ожидания собеседования, которое показывает Госдеп на своей странице для каждого консульства, не всегда соответствует действительности. Пускай для Мексики оно может превышать 2 года. По факту это для тех, кому некуда спешить. Но можно каждый день заходить на страницу записи и следить за появлением свободных окон. Так можно выловить запись через несколько месяцев. Также можно следить за очередями в нескольких консульствах одновременно. Отслеживание может занять недели или месяцы, но в итоге в консульство можно попасть значительно раньше, чем через 2 года.

В Мексике выдачей виз занимаются консульский отдел посольства США в Мехико, а также 9 генеральных консульств в разных городах страны. Выдача туристических виз ограничена гражданами и резидентами Мексики.

По данным Туристической ассоциации США, задержки с оформлением виз привели к потере Соединенными Штатами 6,6 млн международных путешественников, что к 2023 году принесет 11,6 млрд долларов экономических издержек.

https://gotomexico.today/news/migration/2401.html

Фото gotomexico.today

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 14, 2024 - 10:04

 С 15 апреля Финляндия закроет морские пункты пропуска Хаапасаари и Сантио на границе с Россией, а также ограничит движение по Сайменскому каналу через Нуйямаа на границе российского Выборга и финской Лаппеенранты.

 

Апрель 12, 2024 - 14:41

Управление народонаселения и миграции Израиля в 2024 г. внедрит систему электронного разрешения на въезд – Electronic Travel Authorization (ETA), которая подразумевает, что путешественникам необходимо будет заранее запрашивать разрешения на въезд в страну.

 

Апрель 7, 2024 - 12:45

Власти Финляндии решили бессрочно продлить закрытие границы с Россией. КПП не откроются «до дальнейшего уведомления». 

 

Апрель 3, 2024 - 08:07

Согласно Глобальному индексу открытости туристических виз на 2023 год, опубликованному Организацией Объединенных Наций по туризму, Эмираты признаны ведущей страной Персидского залива по доступности туристических виз.