Власти сицилийского города объявили о бесплатной раздаче домов

Власти сицилийского города Каммарата надеются привлечь новых жителей, предлагая им дома бесплатно, сообщает Lonely Planet.

Сейчас в Каммарате, расположенной в полутора часах езды от Палермо, проживает около шести тысяч человек. Многие годы численность населения уменьшалась: молодежь в поисках работы уезжала в другие регионы.

Винченцо Джамброне, мэр города, заявил, что не хочет, чтобы он исчез, поэтому предлагает уехавшим собственникам бесплатно передать свои дома новым жителям.

"Владельцы недвижимости не думают об ущербе, который они наносят, когда бросают дома, отказываются реконструировать их. Меняется ландшафт, появляется риск опасных обрушений", — сказал Джамброне. Он добавил, что не может видеть, как "этот великолепный старинный город опустел и превратился в руины".

Сейчас для переселенцев доступно около дюжины каменных домов, однако вскоре к ним добавится еще 100.

При переезде приоритет будет у молодых семей с детьми, также они получат небольшой подарок — тысячу евро. Правда, потенциальным жителям придется внести залог в размере пяти тысяч евро и отремонтировать дом. После завершения реконструкции депозит будет возвращен.

Фото: CC0 / notiziecatania /

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 7, 2019 - 10:27

Озеро Акротири в качестве места для зимовки выбрали примерно 11 тысяч фламинго. В 2019 году их оказалось намного больше обычного благодаря обильным дождям, выпавшим в октябре. Сначала, по словам главы Центра экологии и образования Акротири Томаса Хаджикириаку, на остров прилетают птицы-разведчики, а затем они возвращаются и сообщают остальным, что всё в порядке.

 

Декабрь 7, 2019 - 09:47

Мобильному интернету на Кубе 6 декабря исполнился ровно год. А ведь еще совсем недавно любой отдохнувший на Кубе турист, помимо описания местных красот и приключений, непременно рассказывал кажущиеся сегодня чем-то совершенно невероятным истории о том, как на Острове Свободы сложно выйти в Сеть.

 

Декабрь 6, 2019 - 10:14

Рекламный слоган "Что происходит в Лас-Вегасе, остается в Лас-Вегасе" может быть изменен, сообщает USA Today.

 

Декабрь 6, 2019 - 10:06

Ставропольский край становится одним из лидеров событийного туризма в стране. В этом году десять региональных фестивалей, которые прошли в регионе, были включены в "Национальный календарь событий" Ростуризма.