Власти Праги планируют ограничить сдачу туристам квартир в аренду

Власти Праги собираются ограничить для жителей возможность сдачи жилья туристам через сервисы краткосрочной аренды, сообщает "ЕвроПульс".

Поскольку онлайн-платформы с юридической точки зрения — только поставщики цифровой информации, а не агенты недвижимости, то они не подчиняются местным законам, пишет издание.

Прибыль от этого бизнеса получают арендодатели и турсервисы, в казну города отчислений не идет. При этом, как считается, жилье в центре становится менее доступным для местных жителей, и турбизнес вытесняет оттуда любые другие компании.

Поэтому Городской совет Праги планирует разработать правила для собственников недвижимости, сдающих ее туристам на небольшой срок. В частности, предполагается ограничить возможность отдавать квартиры в аренду через онлайн-сервисы. Обсуждаемый лимит — 60 суток в год.

Фото: РИА Новости / Алексей Даничев

Другие новости по теме «Отели»

Февраль 26, 2020 - 09:46

Российские отельеры пытаются освободиться от диктата сервиса по бронированию Booking.com, который запрещает им самостоятельно выставлять цены на других площадках. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала расследование, но назначенное на 25 февраля заседание отложили.

 

Февраль 26, 2020 - 09:04

На Мальдивах случаев коронавируса не зарегистрировано, зато на цены на направлении сильно повлияло закрытие китайского рынка – отели уже массово рассылают спецпредложения. Если кто-то хотел поехать на Мальдивы по «очень специальным ценам» – сейчас как раз такое время, говорят эксперты.

 

Февраль 25, 2020 - 18:59

The Chedi Kudavillingili на острове Кудавиллинги – это утонченная роскошь и уникальные впечатления всего в 25 минутах езды от Мале. 

 

Февраль 20, 2020 - 09:55

У отелей и онлайн-площадок для краткосрочной аренды жилья есть два серьезных конкурента — обмен домами и каучсерфинг. После выхода фильма "Отпуск по обмену" идея доверить жилье незнакомцу перестала казаться такой уж рискованной. Если героини мелодрамы смогли обрести личное счастье, то чего ждать туристам в реальном мире? Каково это — влюбиться в хоста в Италии или пустить в дом голландцев — в материале РИА Новости.