Власти Норвегии оштрафовали гида, напугавшего полярного медведя

Власти Норвегии оштрафовали гида на 1,5 тысячи долларов за то, что он напугал полярного медведя, сообщает издание Norway Today.

Как пишет издание, гид сопровождал на Шпицбергене группу туристов на снегоходах, когда они увидели полярного медведя. Медведь находился на расстоянии 900 метров, и гид решил подобраться поближе к животному. Медведь испугался и побежал. Гид осознал, что напугал зверя и прекратил преследование.

По данным местных властей, людям запрещено приближаться к полярным медведям в том случае, если их появление может испугать животное или помешать его привычной жизни. Отмечается, что количество туристов на Шпицбергене увеличилось, что может привести к повторению аналогичных ситуаций, в связи с чем власти будут следить за развитием ситуации и при необходимости могут ввести ограничительные меры в ряде областей.

Фото: © AP Photo / Martin Meissner

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 19, 2024 - 11:33

"Эпидемия" пропаж и гибели иностранных туристов на греческих островах продолжается. На 17 июня их число выросло до 9 после того, как две французские туристки пропали на острове Сиконос.

 

Июнь 16, 2024 - 18:26

В море у берегов Крита вновь замечена хищная рыба, которая доставляет проблемы как рыбакам, так и купальщикам.

 

Июнь 14, 2024 - 16:54

Полицейские в Санкт-Петербурге задержали 20-летнего студента, который незаконно проводил экскурсии по крышам в центре города.

 

Июнь 4, 2024 - 10:34

Впервые в рамках 27-го Петербургского международного экономического форума Русский музей представляет выставку, посвященную русскому предпринимательству и купечеству.