Власти Малайзии обязали всех въезжающих самостоятельно оплачивать тест на коронавирус

Иностранцы должны будут заплатить от $14 до $58.

Малайзийцы и граждане других стран после въезда в Малайзию должны будут самостоятельно оплачивать обязательный тест на коронавирус. Об этом сообщил в понедельник во время видеоконференции старший министр, министр обороны Исмаил Сабри Якоб.

"Новое правило вступает в силу с 29 июня", - сказал чиновник. По его словам, "стоимость будет зависеть от типа анализов, также будет отличаться для местных граждан и иностранцев". В частности, самый дешевый экспресс-тест на антитела обойдется в 30 ринггитов ($7), самый дорогой - методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) - 150 ринггитов ($35). Граждане других стран должны будут заплатить от 60 ринггитов ($14) до 250 ринггитов ($58) соответственно. "Анализы будут проводиться на всех пунктах въезда в страну до иммиграционного контроля", - добавил старший министр.

При этом он отметил, что "бесплатно исследования будут делаться для студентов, возвращающихся из-за рубежа, а также официальных лиц, побывавших в других государствах в служебных командировках".

Власти Малайзии в течение месяца начали постепенно снимать введенные с 18 марта ограничения на прибытие в страну иностранцев. В частности, речь идет о дипломатах, проживающих по иммиграционной программе "Малайзия - мой второй дом", руководителях крупных компаний, обладателях специальных рабочих виз.

Фото: Japantimes.co.jp

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 29, 2022 - 15:32

Иностранные туристы все чаще выбирают местом вакцинации нашу страну. В основном интересуются путешественники из Азии и Южной Америки, уверяют операторы.

 

Январь 28, 2022 - 17:22

Привитые "Спутником V" туристы смогут въехать в Израиль с российской справкой о наличии антител согласно новым облегчённым правилам въезда для российских туристов, утверждённым израильским правительством, сообщил в пятницу министр туризма еврейского государства Константин Развозов.

 

Январь 28, 2022 - 09:03

С 1 февраля вакцинированным российским туристам для отдыха в Таиланде станет доступна программа Test & Go, в рамках которой условный карантин в отеле ограничивается двумя днями вместо семи при «Песочнице».

 

Январь 26, 2022 - 20:23

Документ содержит три группы рекомендаций для разных групп граждан.