Власти Коми не могут продать туристический поезд «Сияние Севера»

Власти Республики Коми не могут продать туристический поезд «Сияние Севера», который состоит из шести вагонов повышенной комфортности. Власти региона выставили поезд на аукцион с начальной ценой 267,5 млн рублей. На торги, которые состоялись в начале ноября, не было подано ни одной заявки, сообщает ИА «Комиинформ».

Поезд был изготовлен по специальному заказу к 90-летию республики в 2012 году. Бюджету Коми он обошелся более чем в 300 млн рублей. Состав включает четыре комфортабельных спальных вагона, ресторан и салон для VIP-пассажиров. Предполагалось, что он будет использоваться для железнодорожных туров на Север из Москвы и Санкт-Петербурга, но оказался не востребован.
Расходы на содержание поезда составляют 12 млн рублей в год, в этом году он не выезжал ни разу, в прошлом отдельные вагоны сдавались в аренду. Сейчас власти региона хотят продать состав, но рассматривают и возможность его использования по прямому назначению.

«Мне кажется, найти покупателя будет непросто. В свое время по его использованию были достигнуты договоренности с ОАО «РЖД» и туроператорами из Эстонии. Необходимо эти контакты восстановить и вернуть состав в экономический оборот», — предложила председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Госсовета Коми Нина Нестерова.

Она отметила, что власти Коми не отказываются от планов привлечь туристов в регион и собираются создать своего туроператора.

Другие новости по теме «Транспорт»

Сентябрь 20, 2020 - 11:24

В целях обеспечения большего комфорта и безопасности при перевозке домашних питомцев Аэрофлот внедряет программу комплексных изменений правил и процедур перевозки животных.

 

Сентябрь 20, 2020 - 09:17

Полностью гибкая политика продаж авиакомпаний Air France и KLM.

 

Сентябрь 20, 2020 - 09:11

25 сентября в аэропорту Пулково блогер-экстремал Денис Вовк попытается установить мировой рекорд, выполняя трек-пул с воздушным судном Airbus A-319 «Спортолет».

 

Сентябрь 18, 2020 - 10:13

До острова Кижи со знаменитой Преображенской церковью с крайней материковой точки в следующем году можно будет добраться на пароме.