Власти Китая запретили фотографироваться с пандами и кормить их за деньги

Власти провинции Сычуань на юго-западе Китая запретили заповедникам и центрам, в которых содержатся большие панды, любые виды коммерческой деятельности, которые позволяют туристам подходить на близкое расстояние к животным, в том числе фотографироваться с ними и кормить.

Защитники панд в Китае давно выступали против того, чтобы туристы и знаменитости подходили к ним близко, объясняя это тем, что животным, которые находятся под угрозой исчезновения, могут передаться различные болезни.

В распространенном китайскими СМИ постановлении управления лесного хозяйства провинции Сычуань говорится, что учреждения, в которых содержаться панды в неволе, не должны организовывать коммерческие мероприятия, которые позволяют туристам подходить близко к животным (например, фотографироваться или кормить их за деньги).

Как пишут китайские СМИ, по словам интернет-пользователей, центр по разведению больших панд в провинции Сычуань якобы взимал с посетителей тысячу юаней (9,44 тысячи рублей) за фото с пандой. Центр опроверг эти сообщения, заявив, что только ветеринары и ученые имеют доступ к животным.

Большая панда — млекопитающее, в настоящее время относимое к медведям. Является исчезающим видом и находится под особой защитой государства в Поднебесной. Кроме того, панда — символ Китая и занимает особое место в дипломатии Пекина. Отправка этих животных в различные страны уже стала традицией, которую нередко называют "дипломатией панд".

Фото: © AP Photo / Gregory Bull

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 25, 2019 - 06:49

Бесплатные музеи, Искья, Матера и живопись.

 

Май 24, 2019 - 07:41

Культовое шоу «Игра Престолов» подошло к концу. Куда теперь бежать фанатам саги в ностальгических поисках героев, сцен и интерьеров любимого сериала расскажет «Вестник АТОР» в своем обзоре.

 

Май 22, 2019 - 09:38

Форма агентского договора разрабатывается туроператором, и турагентствам в этой связке всегда навязываются в заведомо невыгодные условия, которые они не могут перенести в договор с туристом, т.к. договоры с частными лицами регулируются законом о защите прав потребителей.

 

Май 21, 2019 - 09:26

Летом многие горожане планируют отправиться в путешествие с домашними животными. Комитет ветеринарии города Москвы напоминает, что в поездку можно брать только здоровых вакцинированных питомцев, сообщает официальный сайт столичного правительства.