Власти Испании запрещают курить на улицах из-за распространения COVID-19

В Галисии власти запретили местным жителям и туристам курить в общественных местах, в том числе и на улице, поскольку это мешает соблюдать правила социального дистанцирования, сообщает The Sun.

По данным местных СМИ, ограничения были введены, так как табачный дым создает "риск заражения" коронавирусом, а также вынуждает людей снимать маски во время курения.
Запрет распространяется в том числе и на "террасы, где люди находятся в непосредственной близости".

"Мы понимаем, что это непопулярная мера для курильщиков, - сказал врач местной больницы Альберто Фернандес Вильяр. - Но мы не знаем, как болезнь будет вести себя осенью и зимой, и любая разумная норма, которая защищает людей, должна быть одобрена".

Этому примеру могут последовать и другие регионы, в частности, Андалусия, Кастилия-Ла-Манча и Кастилия и Леон.

Фото: Reuters

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 30, 2020 - 01:01

Управление страховой комиссии Таиланда предлагает иностранным путешественникам приобретать онлайн тайскую страховку от COVID-19.

 

Октябрь 29, 2020 - 09:34

 По распоряжению Роспотребнадзора с 28 октября в России начал действовать всеобщий масочный режим. Без средств индивидуальной защиты не пустят во все общественные места.

 

Октябрь 28, 2020 - 03:34

Правительство Турции может рассмотреть вопрос о введении новых антивирусных мер в ноябре и декабре в зависимости от курса вспышки COVID-19, сообщает Daily Hürriyet.

 

Октябрь 27, 2020 - 09:43

С 1 ноября власти Перу планируют открыть границы для иностранных туристов, сообщает Lonely Planet.