Власти Грузии: в стране пройдет не "КаZантип", а аналогичный фестиваль

Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа пояснил, что ведомство намерено провести похожий на "КаZантип" музыкальный фестиваль в Анаклии, а не переносить его из Крыма в Грузию.

Ранее в понедельник Сигуа заявил, что масштабный фестиваль электронной музыки "КаZантип" в этом году состоится в Грузии в курортном городе Анаклия. Позже он пояснил свое заявление.

"Мы планируем провести похожий на "КаZантип" фестиваль на побережье и надеемся, что это мероприятие станет ежегодным. Мы не намерены переносить "КаZантип" из Крыма в Грузию, однако с удовольствием рассмотрим предложение его организаторов принять участие в организации фестиваля (В Анаклии)", — написал Сигуа на своей станице в социальной сети Facebook в понедельник.

"КаZантип" — один из наиболее масштабных фестивалей электронной музыки на территории бывшего СССР, с середины 1990-х годов он проходил в Крыму в конце лета. Крым стал российским регионом после проведенного там 16 марта референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за присоединение к РФ.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 20, 2019 - 09:37

Тюльпаны в кадушках на лестницах, тюльпаны в руках людей, тюльпаны в вазах ресторанов, тюльпаны, цветущие на клумбах, тюльпаны в корзинках велосипедистов. Амстердам помешался на тюльпанах, и произошло это еще в XVI веке! Весной невозможно не поддаться этому сумасшествию и не отправиться на берега Амстела, где расцветает более 800 тыс. тюльпанов, по одному на каждого жителя города. «Известия» рассказывают, чем заняться в столице Нидерландов во время цветения тюльпанов.

 

Апрель 20, 2019 - 09:17

Глава Ростуризма Зарина Догузова на прошедшем 19 апреля общем собрании членов объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» высказала ряд важных предложений по изменению механизмов работы с фондами «Турпомощи» и страховыми гарантиями. Подробности - у «Вестника АТОР». 

 

Апрель 20, 2019 - 09:15

Плюсы и минусы работы отелей с турфирмами и реальная доля продаж через них, а также размер скидок для туроператоров и турагентств, позволяющих получить через них ощутимый турпоток. Эти и другие животрепещущие вопросы обсудили представители гостиниц, туроператоров и онлайн-турагентств на Форуме загородных отельеров, который состоялся в Event-отеле «Конаково Ривер Клаб», расположенном на границе Московской и Тверской областях.

 

Апрель 19, 2019 - 16:57

На протяжении недели, с 14 по 19 апреля, ключевые достопримечательности Санкт-Петербурга и его потенциал как международной туристской дестинации оценит делегация средств массовой информации, приехавшая из Румынии.