Власти Грузии: в стране пройдет не "КаZантип", а аналогичный фестиваль

Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа пояснил, что ведомство намерено провести похожий на "КаZантип" музыкальный фестиваль в Анаклии, а не переносить его из Крыма в Грузию.

Ранее в понедельник Сигуа заявил, что масштабный фестиваль электронной музыки "КаZантип" в этом году состоится в Грузии в курортном городе Анаклия. Позже он пояснил свое заявление.

"Мы планируем провести похожий на "КаZантип" фестиваль на побережье и надеемся, что это мероприятие станет ежегодным. Мы не намерены переносить "КаZантип" из Крыма в Грузию, однако с удовольствием рассмотрим предложение его организаторов принять участие в организации фестиваля (В Анаклии)", — написал Сигуа на своей станице в социальной сети Facebook в понедельник.

"КаZантип" — один из наиболее масштабных фестивалей электронной музыки на территории бывшего СССР, с середины 1990-х годов он проходил в Крыму в конце лета. Крым стал российским регионом после проведенного там 16 марта референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за присоединение к РФ.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 18, 2019 - 08:02

Через год в Финляндии изменится не только дизайн большинства дорожных знаков, но и появятся новые обозначения.

 

Июнь 18, 2019 - 04:49

Все туристы, прибывающие в Дубай, теперь будут получать бесплатную сим-карту сроком действия в 30 дней.

 

Июнь 18, 2019 - 03:45

 23 июня в 18.00 состоится концерт «Блистательная оперетта». Оперетта - это особый жанр театрального искусства, который гармонично сочетает в себе вокальное мастерство артистов с их сценическими диалогами и танцевальными этюдами.

 

Июнь 15, 2019 - 01:32

15 и 16 июня в Ленинградской области в Винницах пройдёт ежегодный областной вепсский праздник «Древо жизни – 2019», в Выборге состоятся мероприятия, посвященные празднованию 75-й годовщины освобождения города, в Ивангородской крепости – культурный форум.