Власти Гоа рассчитывают на хороший турсезон, несмотря на пандемию

Популярный у туристов индийский штат Гоа готовится к приему иностранных туристов и ожидает первого хорошего туристического сезона после начала пандемии. Об этом заявил в субботу журналистам глава правительства Гоа Прамод Савант.

«В этом году в Гоа будет хороший туристический сезон, особенно с учетом возобновления международных рейсов в страну к 15 ноября. Несомненно, туристический сезон для Гоа в этом году будет хорошим», — цитирует слова Саванта информационное агентство ИАНС. Глава регионального правительства добавил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в штате находится «под контролем» и все предприятия, связанные с туризмом, будут следовать необходимым противоковидным мерам, чтобы обеспечить возрождение отрасли после простоя во время пандемии.

В Гоа, по данным Минздрава страны, за последние сутки отмечено всего 56 новых заболевших COVID-19, общее число инфицированных в штате составило 176 980 человек, умерли от последствий инфекции 3 352 человека (двое за минувшие сутки).

В свою очередь президент Ассоциации путешествий и туризма Гоа Нилеш Шах отметил, что разрешение центрального правительства на прибытие международных рейсов в Индию даст возможность подготовиться к прибытию чартеров в Гоа из зарубежных стран. «На Гоа приходится 92% чартерных рейсов, прилетающих в страну, и это объявление в преддверии сезона даст возможность все спланировать заранее и позволит чартерным компаниям бронировать места в аэропорту Гоа», — сказал Шах. Он указал, что на иностранных туристов, которые посещают Гоа чартерными рейсами, особенно из России, Великобритании и Германии, приходится основная часть зарубежного турпотока в штат.

7 октября министерство внутренних дел Индии сообщило, что с 15 октября начнет выдавать новые туристические визы иностранцам, прибывающим в страну чартерными рейсами. При этом иностранные туристы, направляющиеся в Индию не чартерными рейсами, смогут сделать это с 15 ноября. Туристический сезон в Индии начинается в октябре и продолжается до апреля.

Власти Индии из-за пандемии отменили все туристические визы с марта прошлого года. В настоящее время иностранец может посетить Индию по деловой, медицинской или другой визе, но не по туристической. Как ранее сообщил корреспонденту ТАСС глава Индийской ассоциации туроператоров Пронаб Саркар, в стране почти 50 млн рабочих мест были прямо или косвенно связаны с туристической отраслью. Вклад туризма в индийскую экономику составлял до 10% ВВП. Штат Гоа был одним из наиболее посещаемых иностранными туристами регионов Индии, в том числе в него массово приезжали туристы из России. По статистике государственного департамента туризма, Гоа в 2019 году перед началом пандемии посетили почти восемь миллионов гостей, из которых полмиллиона — иностранцы.

Фото pixabay.com/bigasia.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 19, 2022 - 09:54

В 2021 году мировой туризм вырос на 4% по сравнению с 2020 годом, говорится в пресс-релизе Всемирной туристской организации ООН.

 

Январь 19, 2022 - 09:45

В этом году в Ленинградской области впервые запускается пилотный проект по обучению гидов, специализирующихся на экологическом туризме.

 

Январь 19, 2022 - 09:38

Российский турпоток в Хорватию по итогам 2021 года почти приблизился к допандемийному уровню. С чем связана такая динамика, ждут ли в Хорватии роста российских прибытий в 2022 году, и можно ли уже забронировать у туроператоров поездку в Хорватию на лето?

 

Январь 19, 2022 - 09:30

Хватит ли выделенных на программу 5 млрд руб. всем желающим.