Власти Бразилии посоветовали иностранным болельщикам сделать прививки к ЧМ-2014

Власти Бразилии рекомендовали иностранным туристам, которые собираются посетить игры чемпионата мира по футболу этим летом, сделать прививку от желтой лихорадки. Несмотря на то, что на большей части страны данное заболевание искоренено, вакцинация представляется разумным шагом.

Желтая лихорадка является острым вирусным заболеванием, передающимся через комариные укусы. Согласно официальной статистике, ежегодно вирус поражает до 200 тыс человек, в 15% случаев заболевание приводит к летальным последствиям. Инфицированных необходимо изолировать от окружающих; при перенесении болезни вырабатывается пожизненный иммунитет.

Напомним, что тренироваться сборная России будет в штате Сан-Паулу, игры группового этапа проведет в Рио-де-Жанейро, Куритибе и Куябе. По данным Минздрава Бразилии, первые 2 города считаются свободными от желтой лихорадки, однако в отношении Куяба этого сказать нельзя. Кроме этого к «рискованным» районам, которые примут игры мундиаля, бразильские власти относят Порту-Алегри, Манаус, Белу-Оризонти и столичный город Бразилиа.

ЧМ по футболу пройдет с 12 июня по 13 июля, его примут 12 городов. Согласно ожиданиям, игры турнира посетят более 600 тыс болельщиков со всего мира. В этой связи в Бразилии опасаются, что на территорию страны могут попасть многие опасные заболевания, которые давно не регистрировались. Среди потенциальных угроз называются корь и краснуха. По этой причине бразильские власти высказываются о необходимости сделать прививки от подобных заболеваний. Российская сборная оформила выход на ЧМ в октябре 2013г. Тренирует команду известный итальянский специалист Фабио Капелло. На групповом этапе сборная России встретится с командами Южной Кореи, Бельгии и Алжира 17-го,22-го и 27-го июня соответственно.
http://oane.ws/news/2014/05/12/yellow_fever

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 26, 2019 - 03:42

Пока на федеральном и региональном уровнях чиновники строят планы по росту внутреннего турпотока и продвижению России среди иностранных туристов, на «местах» практики турбизнеса «кричат» о самых насущных проблемах, которые не решаются годами.

 

Июнь 25, 2019 - 18:29

Сегодня состоялось очередное годовое общее собрание акционеров ПАО «Аэрофлот» (далее — «Аэрофлот» или «Компания»). Акционеры Аэрофлота избрали новый состав Совета директоров и приняли решения по другим вопросам повестки дня.

 

Июнь 25, 2019 - 15:41

Вена: путешествие в осень!

 

Июнь 25, 2019 - 05:51

Опубликован приказ Минэкономразвития, утверждающий правила профессиональной деятельности объединения «Турпомощь» и его членов.