Владельцы французских отелей шокированы пятикратным увеличением налога

Власти Франции планируют увеличение гостиничного налога в пять раз. Данная новость просто шокировала французских отельеров, а гостиницы Парижа, ежегодно предоставляющие размещение почти 30 миллионам иностранным туристам, ожидает ещё большее повышение сборов.

Представители гостиничной индустрии восприняли предложение французского правительства неодобрительно, поскольку увеличение налога отрицательно скажется на индустрии гостеприимства Франции. В нынешних условиях жёсткой экономики гостиничному бизнесу и без увеличения налогов тяжело выживать.

Депутатами национальной Ассамблеи на прошедшей неделе было утверждено законодательство, согласно которому будет взиматься налог на проживание в отелях категории 4 и 5 звёзд в размере 8 евро за одну ночь с каждого постояльца (ранее налог составлял 1,5 евро). Постояльцы отелей категории 3 звезды будут оплачивать налог в размере 5 евро за ночь. Президент французского союза отельеров Роланд Эги заявил, что столь безответственное принятие мер со стороны властей очень серьёзно отразится на гостиничном бизнесе, который является составляющей туристической индустрии Франции.

Относительно Парижа и других крупных городов страны, законодатели поддержали дополнительное увеличение налога. Теперь в отелях французской столицы с постояльцев будет дополнительно взиматься налог в размере 10 евро за ночь.

Столь резким повышением размера гостиничного налога французское правительство решило пополнить государственную казну, чтобы в дальнейшем выделять из бюджета средства на усовершенствование транспортной системы страны.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Май 23, 2022 - 06:10

Российский рынок онлайн-бронирования отелей начал просыпаться после ухода Booking.com.

 

Май 21, 2022 - 11:02

Цены на отели черноморского побережья России продолжили расти

 

Май 19, 2022 - 09:42

В рамках «Правительственного часа» пленарного заседания Государственной Думы, глава Федерального агентства по туризму выступила с докладом о развитии в России внутреннего туризма

 

Май 19, 2022 - 09:38

Вслед за черноморскими курортами России цены на размещение снижаются и в Абхазии. Какие скидки предлагают сейчас абхазские отельеры и на какой период? Ситуацию прокомментировали ведущие туроператоры по направлению.