Визовый центр в финском муниципалитете Коувола будет закрыт

Визовый центр в муниципалитете Коувола будет закрыт, об этом объявило Министерство иностранных дел Финляндии, сообщают 6 марта финские СМИ.

Отделение специализировалось на обработке визовых заявлений из России.

При этом планируется сократить 40 рабочих мест, а выдачу виз с начала 2025 года перенести в Хельсинки, который находится в 134 километрах от Коувола. Это решение связано с тем, что после закрытия Финляндией въезда для российских туристов количество обращений за финскими визами значительно сократилось.

В 2019 году россияне подавали в среднем от 3 000 до 6 000 заявлений на получение визы ежедневно. Кроме того, визовый центр в Коувола обрабатывал заявления из Украины, Китая, Гонконга, Сингапура и Филиппин.

Границы между Россией и Финляндией будут закрыты как минимум до 14 апреля. Такое решение приняло правительство Суоми 8 февраля. Но с высокой долей вероятности, границу не откроют и в апреле.

Фото news.myseldon.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 11, 2024 - 03:30

Визовый центр Италии добавил немного проблем подающим на визы.

 

Июль 11, 2024 - 03:15

Получить туристические шенгенские визы в Петербурге этим летом стало еще дороже и сложнее.

 

Июнь 22, 2024 - 12:19

Россия и Индия работают над запуском группового безвизового туробмена между странами, сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников на пленарной сессии Туристического форума БРИКС.

 

Июнь 21, 2024 - 01:45

Статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел РФ Евгений Иванов в интервью ТАСС рассказал о трудностях, которые США создают для российских дипломатов, назвал страны и города, где Россия планирует открыть новые диппредставительства, и ответил на вопрос о возможности безвизового режима со странами БРИКС.