Виртуальная рыбка из Вуоксы проведет экскурсию по национальному парку Круунунпуйсто

Для посетителей водопада в Иматре работает мобильное приложение, с помощью которого можно воспользоваться такими функциями, как дополненная реальность, аудио- и текстовые экскурсии по национальному парку Круунунпуйсто.

Теперь для посетителей доступен виртуальный тур по окрестностям водопада Иматранкоски. Например, отсканировав камерой телефона вывеску с кодом, на рыночной площади Инкеринаукио или на мосту через водопад, можно насладиться историей этих мест под руководством Тайми – симпатичного виртуального малька кумжи, которая водится в Вуоксе.

По словам руководителя проекта Минны Кяхтявя-Марттинен, виртуальный тур по окрестностям водопада – это способ по-новому взглянуть на эту достопримечательность. 

– Приложение уже протестировано, но мы будем очень рады отзывам туристов. Форма подачи информации в виртуальном туре по окрестностям водопада создана с применением новых технологий. Больше всего нас интересует, как будут работать все составляющие приложения в комплексе, ведь в нем есть анимация, дополненная реальность и панорамные видеоизображения (3600), – делится размышлениями руководитель проекта.

Приложение разрабатывалось при непосредственном участии пользователей, для этой цели проводился открытый опрос, который показал, что наибольший интерес вызывает богатая история здешних мест. Поэтому при разработке внимание уделялось именно этой теме.

– Если говорить обо мне, то история водопада будоражит мое воображение. Здесь столько всего интересного! Сейчас мы тестируем приложение на предмет того, как современные технологии можно применить для подачи материала.  

Виртуальный тур будет дорабатываться на основе отзывов пользователей.

– Сейчас стоит задача создать базовую модель, которая будет по необходимости дополняться материалом. Все лето мы будем проводить дополнительные тестирования и принимать комментарии. В приложении есть раздел для обратной связи, где можно оставить отзыв о работе приложения, – говорит Минна Кяхтявя-Марттинен. 

Для получения дополнительной информации:

Минна Кяхтявя-Марттинен, тел. +358 20 617 2256, minna.kahtava-marttinen@imatra.fi 

Что из себя представляет виртуальный тур по окрестностям водопада в Иматре, и как он функционирует?

-    Вам потребуется мобильный телефон с подключением к интернету.
-    С помощью камеры на телефоне необходимо отсканировать вывеску с кодом. Такая вывеска есть на рыночной площади Инкеринаукио и на мосту через водопад. Отсканировав код, вы попадете на сайт с контентом приложения. 
-    Вблизи водопада есть семь интерактивных точек (объектов), где можно узнать об истории здешних мест. Для этого необходимо сначала отсканировать вывеску с кодом.
-    Контент дополненной реальности доступен для просмотра в трех точках: прибыв на каждую из них, отсканируйте с помощью телефона вывеску/наклейку с кодом.
-    Контент доступен для просмотра только на территории вблизи водопада. 
-    В роли экскурсовода выступает виртуальный персонаж Тайми, малек кумжи из Вуоксы.
-    Языки приложения – финский, английский и русский.

С приложением можно ознакомиться на сайте www.virtuaalikoski.fi. В полном объеме контент приложения доступен для просмотра только вблизи водопада Иматранкоски.

 

Фото imatra.fi

Другие новости по теме «Экскурсии»

Август 3, 2020 - 14:37

 1 августа в честь Дня образования Ленинградской области по поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга были организованы бесплатные экскурсии.

 

Август 1, 2020 - 10:19

На эти и другие вопросы читателей "Российской газеты" отвечает Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР). Также Майя Арчиловна является экспертом нашего сюжета "Отпуск-2020. Выбор есть!"

 

Август 1, 2020 - 09:52

 Кругом — станки: что такое промышленный туризм и почему это модно Промышленный туризм пока еще в новинку для большинства россиян, но быстро набирает популярность. Поездка на производство — прекрасный шанс узнать больше не только о профессиях, но и, конечно, о людях. «Известия» собрали самые лучшие экскурсии на заводы и фабрики России.

 

Август 1, 2020 - 09:46

Еще недавно мало кто знал, что такое Хакасия и где она находится. Сейчас об этой республике снимают передачи, туда летают чартеры, а туристы приезжают на отдых. И не жалеют.