«Винная дорога» Севастополя соединит виноделие и туризм

Приоритетный проект «Винная дорога» Севастополя призван соединить частное виноделие и туризм, пояснил заместитель директора департамента экономического развития Алексей Попов. Протяженность маршрута составит 70 км, в некоторых местах он будет совпадать с Большой севастопольской тропой.

По словам Попова, уже «определены 20 земельных участков, на которых будут развернуты частные винодельни», передает онлайн-газета «Новый Севастополь». На винной дороге откроются фирменные винные магазины и точки продажи местной гастрономии, туда будут возить туристов на экскурсии.

Российское вино в первые десять дней сентября предпочитали приобретать 52% покупателей, следует из результатов статистики онлайн-касс. При этом в 2017 году этот показатель составил 43%. Средний чек за этот вид алкоголя составил за первые дни месяца 477 рублей. Это на 5,7% больше, чем годом ранее. Речь идет только о продажах тихих вин (не являющиеся игристыми. — Ред.).

Фото: Rusunion.com

Другие новости по теме «Туры»

Май 25, 2019 - 07:17

Попавшие в сложную жизненную ситуацию и находящиеся под опекой и попечительством дети из Санкт-Петербурга в рамках благотворительной акции "Весь мир - в подарок детям Санкт-Петербурга" смогут отправиться на отдых по лучшим туристическим маршрутам России.

 

Май 22, 2019 - 09:58

Эксперты подготовили для иностранцев памятку о путешествиях по Транссибу, она содержит карту, краткие исторические факты о магистрали, примерный бюджет поездки, советы опытного проводника, список достопримечательностей в городах следования поезда, сообщает Туту.ру.

 

Май 22, 2019 - 08:50

В эксклюзивном интервью «Вестнику АТОР» генеральный директор туроператора PEGAS Touristik Анна Подгорная рассказала о том, какие продукты предлагает компания в Египте и почему «отменяются» программы из ряда городов. Топ-менеджер обратила особое внимание на необходимость профессионального освещения СМИ сложной отраслевой темы.

 

Май 22, 2019 - 07:38

С апреля по октябрь продолжается курортный сезон на Сардинии - втором по величине острове в Средиземном море, расположенном между Сицилией и Корсикой, и являющемся автономной областью Италии. Авиакомпания S7 Airlines в 2019 году открыла регулярные прямые рейсы на Сардинию.