Вильнюс вводит сбор с туристов

С начала июля столица Литвы будет взимать с туристов сбор в размере одного евро за ночь, сообщает Vilnius-Tourism 27 июня.

Обязанности по сбору налога лягут на отели и другие средства размещения туристов: в чеке сбор будет указан отдельной строкой.

Налог не будет взиматься с детей и подростков до 18 лет, людей с ограниченными способностями, гостей города, заключивших договор аренды на срок более одного месяца, и некоторых других.

Ожидается, что мера будет способствовать повышению качества жизни в городе. Сбор предполагается взимать в том числе с граждан Литвы, приезжающих в Вильнюс в качестве туристов.

Фото Vilniusinlove.com

Другие новости по теме «Финансы»

Ноябрь 24, 2020 - 09:44

Действующий механизм предоставления финансовых гарантий туроператорам несовершенен, он не устраивает ни страховые компании, ни турбизнес, ни потребителей. Рынок созрел для новых решений.

 

Ноябрь 23, 2020 - 09:37

Всероссийский союз страховщиков принял решение отказаться от страхования ответственности туроператоров. Об этом заявила вице-президент объединения Светлана Гусар на круглом столе по проекту федерального закона № 831599-7, который 19 ноября провел комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

 

Ноябрь 23, 2020 - 09:08

Туроператорам будут возмещаться расходы по вывозу туристов за период с 24 января по 30 марта без привязки к дате официального введения ограничений в той или иной стране.

 

Ноябрь 21, 2020 - 10:16

Руководитель Федеральной налоговой службы РФ Даниил Егоров не поддержал предложение Торгово-промышленной палаты (ТПП) предоставить субъектам РФ право снижать до 1% ставку налога на профессиональный доход.