В.И. Матвиенко встретилась с Казимирой Прунскене

Губернатор В.И. Матвиенко встретилась сегодня в Смольном с председателем партии «Народный Союз Литвы» Казимирой Прунскене. Во встрече принимали участие вице-губернатор – руководитель Администрации губернатора Санкт-Петербурга А.И. Вахмистров и вице-губернатор А.Ю. Манилова. Казимира Прунскене присутствовала сегодня на поминальной службе – литии по первому мэру Санкт-Петербурга А.А. Собчаку. В ходе беседы В.И. Матвиенко сказала, что между Санкт-Петербургом и Литвой всегда были особые отношения, и не только между предприятиями и учреждениями, но отдельными людьми и семьями. В.И.Матвиенко отметила, что в связи с кризисом объем внешней торговли Санкт-Петербурга и Литвы уменьшился. Тем не менее, партнеры из Литвы настроены на конструктивное сотрудничество с петербургскими предприятиями. В настоящее время готовится соглашение между правительством Санкт-Петербурга и министерством экономики Литвы. «В 2009 году нам удалось провести самые разные встречи и мероприятия. Наиболее значимыми из них стали Дни Санкт-Петербурга в Вильнюсе, проводившиеся в рамках проекта «Вильнюс – культурная столица Европы 2009». Мы рады, что культурные мероприятия Дней прошли с большим успехом и пользовались значительным интересом жителей Литвы и Вильнюса к российской и петербургской культуре», - сказала губернатор. В.И. Матвиенко отметила, что правительство Санкт-Петербурга поддерживает желание «Народного союза Литвы» укреплять и развивать двустороннее сотрудничество между Санкт-Петербургом и Литвой на основе межпартийного взаимодействия. Она подчеркнула, что правительство Санкт-Петербурга всегда находило нужное понимание у членов партии «Единая Россия» по вопросам развития Санкт-Петербурга. Казимира Прунскене высказалась за необходимость активизации сотрудничества Литвы и России в сферах экономики, культуры, образования, туризма и спорта. Она отметила, что раньше Литву посещало очень много туристов из Ленинграда. Сейчас этот поток снизился. Между тем Литва обладает большим туристическим потенциалом. Казимира Прунскене предложила В.И. Матвиенко войти в руководство Балтийской лиги женского баскетбола в качестве вице-президента. Президентом лиги является сама Казимира Прунскене. Вице-губернатор Санкт-Петербурга А.Ю. Манилова отметила большой успех Дней Санкт-Петербурга в Вильнюсе и поблагодарила литовских коллег за теплый прием. Она также подчеркнула, что Литва стала тем государством, которое больше всех посещают журналистские делегации из Санкт-Петербурга.

Другие новости по теме «События»

Ноябрь 12, 2019 - 10:39

Вы ошибаетесь, если думаете, что романтический настрой можно получить лишь под пальмами под шелест теплых волн.

 

Ноябрь 11, 2019 - 22:52

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Городское туристско-информационное бюро» сообщает, 15 ноября стартует Цикл мероприятий «Доступный Петербург».

 

Ноябрь 11, 2019 - 09:41

Реклама, в которой столицу Литвы – Вильнюс — называют "точкой G Европы", получила международную премию Travel & Tourism Gold Award на отраслевой выставке в Лондоне, сообщает Fox News.

 

Ноябрь 10, 2019 - 02:56

Самый вкусный праздник в мире ВЕНЕЦИАНСКИЙ КАРНАВАЛ пройдет с 8 по 25 февраля 2020 года.