За въезд в Камбоджу попросят депозит в три тысячи долларов

Министерство иностранных дел (FCO) Камбоджы вводит для гостей "коронавирусный депозит" размером в три тысячи долларов, сообщает Evening Standard.

Кроме того, туристам понадобиться виза, справка об отсутствии коронавируса и страховой медицинский полис с покрытием минимум в 50 тысяч долларов.

Всем иностранным путешественникам в аэропорту необходимо будет внести залог в размере трех тысяч долларов.

Из этих денег вычтут пять долларов за трансопртные услуги, 100 — за тест на коронавирус (в стране он также будет делаться), по 30 долларов за ночевку и еду во время ожидания результатов.

Если хотя бы у одного пассажира тест окажется положительным, все его попутчики будут помещены в карантин на 14 дней. Они должны будут оплатить повторное исследование, а также по 84 доллара в день за проживание в отеле и питание.

В случае, если турист болен с него будет взиматься 225 долларов в день за больничную палату, а в случае смерти — из депозита вычтут 1500 долларов за кремацию.

То есть, минимум из депозита придется заплатить 165 долларов: за тест, транспорт, проживание и питание. Если болезнь ни у кого из пассажиров не подтвердиться, остальные деньги туристы получат обратно.

Фото: РИА Новости / Ирина Овчинникова

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Февраль 27, 2024 - 22:03

Малые и средние предприятия, работающие в сфере туризма, получили в 2023 году льготное финансирование на общую сумму свыше 59 млрд рублей.

 

Февраль 21, 2024 - 04:31

Россияне, которые открыли счета в турецком DenizBank, продолжают беспокоиться из-за запросов на подтверждение личных данных.

 

Февраль 2, 2024 - 11:24

Российские банки начали формировать финансовый продукт для иностранцев и в тестовом режиме выпускают платежные карты для иностранных туристов.

 

Январь 28, 2024 - 08:57

 Отельеры Санкт‑Петербурга и Ленинградской области собрались на ежегодном деловом завтраке – одном из ключевых мероприятий гостиничного рынка города.