Вестник АТОР опроверг информацию о переходе отелей AZIMUT, «Метрополь» и иных гостиничных активов Александра Клячина государству

В ряде СМИ на этой неделе публиковалась информация о том, что все отельные активы бизнесмена Александра Клячина, в том числе объекты одной из самых больших гостиничных сетей России – AZIMUT, в результате судебного процесса «сменили собственника» и «стали государственными».  Мы связались с представителями г-на Клячина и прояснили ситуацию. Впрочем, само решение суда запрещено к публикации.

В публикации ТАСС от 25 января приводилась информация о том, что «юридические лица крупнейшей российской гостиничной сети «Азимут», пятизвездочного отеля «Метрополь» у Московского Кремля и проекта туристического кластера на курорте «Шерегеш» перешли в управление дочерней компании Росимущества». Однако в той же публикации ТАСС оговаривалось, со ссылкой на одну из сторон судебного процесса, что «по решению суда объекты гостиничного бизнеса, принадлежащие Александру Клячину, остаются у бизнесмена».

Позднее ряд российских СМИ, в том числе профильных, своеобразно истолковали публикацию ТАСС, прийдя к выводу о «смене собственника» отелей, которые «остались только под временным оперативным управлением» структур Александр Клячина. В связи с этим даже развернулась целая экспертная дискуссия о том, что же может решить делать с гостиничным бизнесом «новый собственник» (т.е. государство).

Редакция «Вестника АТОР» вечером 25 января получила комментарий у представителя Александра Клячина по поводу публикаций в СМИ о «передаче отелей новому собственнику – государству». Из него следует, что выводы об «огосударствлении» сети отелей и санаториев AZIMUT, отеля «Метрополь» и других отельных активов г-на Клячина делать рано. Приводим комментарий дословно: 

«В ряде средств массовой информации появились публикации о передаче в управление «Росимуществу» гостиничных активов, принадлежащих Александру Клячину. В частности, речь идет о сети Azimut Hotels, Корпорации развития курортной зоны Шерегеш, МКАО Охотный ряд (гостиница Метрополь и др.). Данная информация не соответствует действительности. По решению суда все вышеперечисленные активы остаются у Александра Клячина и продолжают функционировать под управлением структур, принадлежащих бизнесмену. С 21 января 2024 идет процесс перерегистрации этих активов в собственность Клячина», – пояснил редакции представитель г-на Клячина.

Иными словами, собственник у отелей не поменялся. О «новом собственнике – государстве» говорить пока что нельзя. То, что старые юрлица отельного бизнеса перешли «под управление» дочернего предприятия Росимущества, не означает «перехода прав собственности» на сами отели, говорят представители г-на Клячина.

К сожалению, с текстом самого решения суда, которое бы прояснило ситуацию, ознакомиться не удастся – его публикация «запрещена в соответствии с п.5 ст. 15 ФЗ 262», говорится на сайте Замоскворецкого суда г. Москвы.

Все отели и санатории сети AZIMUT, как подтвердили редакции в компании, продолжают функционировать в обычном режиме. Сейчас сеть располагает 29 городскими и 10 загородными отелями под брендом AZIMUT, 7 санаториями под брендом «AZIMUT Здоровье», отелем «Метрополь» в Москве и отелем Metropol Grand Hotel в Геленджике.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: сеть отелей AZIMUT/ Вестник АТОР

 

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Май 20, 2024 - 12:11

Группа RBI получила разрешение на ввод отеля ARTSTUDIO M103 у Московских ворот (Московский просп., 103).

 

Май 18, 2024 - 07:58

Цены на туры из Москвы в Дубай подешевели в два раза во второй половине мая. Причины корректировки тарифов – снижение спроса после майских праздников и окончание высокого сезона на курортах Арабских Эмиратов.

 

Май 17, 2024 - 20:09

Команды Кронвелл Групп и Туризм.РФ сегодня провели рабочий выезд в Саратовскую область, представив презентацию парк-отеля «Созвездие Гагарина» в составе развивающегося туристского кластера «Покорители космоса».

 

Май 17, 2024 - 11:56

Строительная компания ССК открыла продажи в новом гостиничном комплексе «Мореград».