Весна в Бенидорме сделала местных отельеров "чемпионами Испании"

Отели Бенидорма намерены завершить весенний сезон-2014 максимально высокими по Испании показателями. Ассоциация руководителей и владельцев гостиничного бизнеса побережья Коста Бланки Hosbec подсчитала, что за одну только первую половину мая заполняемость отелей в Бенидорме составила более 85%. Президент Hosbec Антонио Майор заявил, что туристический сектор провинции Аликанте зарегистрировал свое лучшее начало сезона, превзойдя по численности постояльцев отелей даже такого безусловного лидера, как Канары.

Традиционно среди отдыхающих в Бенидорме преобладают британцы – это их любимый курортный город в испанском королевстве: 46,7% мест в отелях забронировано именно гостями с Туманного Альбиона. Следом, согласно представительности, расположились туристические группы бельгийцев, голландцев и французов.

Статистика по категориям отелей выглядит следующим образом: заполняемость заведений 3-звездочного уровня сервиса составляет 87,1%, чуть менее популярны 2* (86,5%) и 4* (83,9%).

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 22, 2019 - 09:27

Санкт-Петербург возглавил рейтинг российских городов с самыми дешевыми отелями. Цены в гостиницах Северной столицы начинаются от 513 рублей за ночь с человека. Такие данные содержатся в исследовании экспертов сервиса по поиску авиабилетов и отелей Aviasales.

 

Апрель 22, 2019 - 09:18

На очередном заседании комиссии РСПП по туриндустрии слушался вопрос о регулировании работы в России онлайн-агрегаторов на примере системы бронирования Booking.com. Такое продолжение получила история с письмом РСТ и РГА руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву на тему упорядочения деятельности на территории России этой системы бронирования отелей.

 

Апрель 22, 2019 - 09:05

Согласно последнему исследованию компании BoldData, сейчас в мире насчитывается 402 933 отеля, которым присвоены «звезды». Как они распределяются по миру, в какой стране больше всего пятизвездочных отелей и где искать единственный европейский «семизвездник» – в  материале АТОР.

 

Апрель 19, 2019 - 17:24

В мексиканском курортном городе Плая-дель-Кармен открылся первый отель известного бренда Holiday Inn Express.